weisses bitmap erzeugen!!!

Diskutiere mit über: weisses bitmap erzeugen!!! im Bildbearbeitung Forum

  1. manuel1000

    manuel1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.11.2003
    hi zusammen,

    ich habe jetzt mal eine frage zu bitmaps. ich hoffe, ich kanns richtig erklären.
    also ich habe ein graustufen bild, erzeuge ein bitmap, gebe 1200 dpi ein und das logo ist dann transparent, wenn ich es in indesgin importiere. das funzt wunderbar.

    allerdings wird es bald so sein, dass ich das logo nicht in scharz brauche sondern in weiss. aber wie erzeuge ich das? weisses logo auf weissem hintergrund. da wird alles weiss angezeigt? logisch eigentlich ...

    kann mir da jemand helfen? wäre ne tolle sache :)

    danke,
    manuel
     
  2. ente

    ente MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.07.2004
    Brauchst du das Logo für den Offset-Druck zur ausbelichtung?
    Dann kannst du es ja einfach als 5te Volltonfarbe ausbelichten - oder was hast du genau mit dem Logo vor?
     
  3. manuel1000

    manuel1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.11.2003
    hi,

    ja für den offsetdruck brauch ich es. 5te volltonfrabe? ein weisse logo? geht doch gar nicht oder?

    also ich möchte das logo auf einen roten hintergund stellen. natürlich muss das logo "transparent" also freigestellt sein. aber wie gesagt, soll das logo diesmal nicht in scharz auf dem hintergrund sein sondern in weiss.

    verstehst was ich meine?
     
  4. ente

    ente MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.07.2004
    Indesign kenn ich mich jetzt nicht so aus, aber im Xpress kann ich ein Bitmap in jede Farbe einfärben; Also einfach auf den roten Hintergrund stellen, weiss einfärben und fertig. Oder verstehe ich dich falsch?
     
  5. manuel1000

    manuel1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.11.2003
    hmm...ich kenn mich in quark nicht so aus. wie soll den das funtionieren? wenn nennt sich den die option in quark?

    das muss doch jemand wissen, wie das geht :(
     
  6. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    In Pagemaker konnte man auch Bitmaps einfärben.
    Ich frage mich schon seit Jahren, ob das in InDesign 2 auch möglich ist (hab's bisher nicht geschafft).

    No.
     
  7. ente

    ente MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.07.2004
    Hab mir grad ein Bitmap im Photoshop gemacht, dann ins Indesign über einen roten Hintergrund plaziert und das Bitmap weiss eingefärbt.
    Geht bei mir alles ohne Probleme.
     
  8. manuel1000

    manuel1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.11.2003
    super, und wenn du mir jetzt noch sagst, wie du es weiss eingefärbt hast? ;)
     
  9. ente

    ente MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.07.2004
    Bei mir heisst die Palette "Swatches" dort wo du die ganzen Farben definieren kannst, da gibt´s links oben in der Ecke ein Symbol für Flächen und eins für Rahmen.
    Du aktivierst das für Rahmen und wählst eine Farbe aus der Palette aus.
    ok?

    http://windowssucks.kicks-ass.net/~ente/

    Da kannst du dir das File das ich gemacht habe herunterladen (test.sit)


    Du gibst ihm ganz normal eine Farbe wie jeder Fläche auch.
     
  10. manuel1000

    manuel1000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.11.2003

    danke, aber wir haben uns ein bisschen missverstanden.
    deine datei ist eine .bmp datei. meine datei ist ein tiff datei, aber bitmap in photoshop eingestellt. unter bild->modus->bitmap. das hast du "indiziert".
    hab zwar trotzdem das mit dem rahmen ausprobiert aber das bekommt einfach die importierte datei einen rahmen.

    weisst was ich meine?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - weisses bitmap erzeugen Forum Datum
3D Effekt bei Schwarz / Weiss Foto erzeugen! Nur wie? Bildbearbeitung 26.08.2013
Post-Its bzw. gebogene Fotos mit Schatten erzeugen Bildbearbeitung 30.04.2011
Nebel realistisch erzeugen Bildbearbeitung 13.09.2008
Negativ erzeugen. Umkehren? Bildbearbeitung 04.08.2008
Bitmap Datei öffnen Bildbearbeitung 02.03.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche