Weiße Airport Extreme Basis & T-DSL Anschluss

Diskutiere mit über: Weiße Airport Extreme Basis & T-DSL Anschluss im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Totoro

    Totoro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.09.2003
    Hallo Forum!

    Ich habe eine grundsätzliche Frage zu T-DSL in Verbindung mit einer weißen Airport Extreme Basis.
    Kann man die nicht eigentlich direkt mit dem DSL-Splitter verbinden, dann die T-Online Benutzerdaten in die Airport Basis (PPPoE) eingeben und fertig?

    Im Prinzip ist die Airport Basis ja überflüssig: habe hier noch eine Airport Express und eigentlich hat auch die Telekom schon für WLAN gesorgt: das mitgelieferte DSL-Modem (Speedport W 500V) hat auch zwei Antennen und funkt kräftig.
    Nur ist die weiße Airport Basis eben schicker und ich habe sie geschenkt bekommen. Es wäre einfach klasse, wenn ich nur noch die im Flur stehen hätte und nicht das hässliche Modem der Telekom.
    Geht das überhaupt?
    Da ich nach Eingabe sämtlicher Benutzerdaten immer bloß "Suche PPPoE-Host" als Meldung von der Airport Basis bekomme, habe ich langsam das Gefühl, dass es vielleicht ohne irgendeine Kiste von der Telekom gar nicht gehen würde...

    Kennt sich jemand aus? :confused:
     
  2. cHaOs667

    cHaOs667 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2006
    soweit ich weis, beinhaltet die Airport Extreme Basistation kein DSL Modem.

    Von daher wirds nicht gehen. Kauf dir doch einfach ein kleines DSL Modem, steck dadran die AEB und verstecke das Modem, dann siehts gut aus und funktioniert ;)
     
  3. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Der Speedport W500V ist kein Modem, sondern ein Router mit Modem drin. Kleiner aber feiner Unterschied.

    Du kannst aber ein DSL-Modem anstelle des Speedport anschließen, an dem Du dann die Airport hängst.

    Je nach dem, was für ein DSL Du hast, reicht schon ein Teledat 430 oder ähnliches aus. Das bekommst Du in der Bucht für ein paar Euro...
     
  4. Totoro

    Totoro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.09.2003
    Verstehe. Na, dann schaue ich mich mal in der "Bucht" um... ;)
    Den Speedport W500V kann man dann gleich auch getrost da reinstellen, oder möchte die Telekom das bei Kündigung irgendwann mal wieder haben?
     
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Du kannst den W500V auch als Modem missbrauchen. Häng einfach die Airport via Netzkabel an den den W500V und deaktiviere PPPoE sowie den DHCP-Server in der Aiport Station.

    Für den W500V bekommst du in der Bucht eh nix, weil es dein Drecksding ist. ;)
     
  6. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Oh, Cherry, isch liebe Deine erlischkeit... :D

    Das man den aber "missbrauchen" kann, war mir nicht klar...
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Wehe du schlabberst wieder meinen Bauchnabel aus!
    Das Schöfferhofer ist alle! :D
     
  8. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Pöh, ich bekomm ja auch nischt das kleine Silberauto, dass Du so sehr liebst...:teeth:
     
  9. Totoro

    Totoro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.09.2003
    Hehe, ok - dann missbrauche ich lieber, ist ja die schnellste und einfachste Möglichkeit. Wenn ich jetzt nur noch die WLAN-Funktionalität des Speedports ausgeschaltet bekäme. Das Drecksding sagt beim Speichern bloß "Daten werden übertragen", aber nix tut sich...funkt nach wie vor fröhlich vor sich hin.
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Welchen Browser nutzt du? Safari macht Mucken, nimm Firefox und achte darauf, dass die Popups nicht geblockt werden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Weiße Airport Extreme Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Gestern um 12:37 Uhr
Telekom Speedport W724V und AirPort Time Capsule 802.11ac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche