Weg mit Nachbars WLan - Basisstation!

Diskutiere mit über: Weg mit Nachbars WLan - Basisstation! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Hallo zusammen,

    gibt es eine Möglichkeit, die WLan Basisstation meines Nachbars aus meinem Menüleisten Dropdown (Airport Anzeige) loszuwerden?

    Danke im Vorraus & Gruss,

    Mikalux
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Keine Ahnung, aber ich habe das auch drin, hat mich bis jetzt nicht gestört.

    Aber wenn es eine Möglichkeit gibt, warum nicht.

    ._ut, wo bist du, dein Rat ist gefragt...

    Oder weiß es ein anderer? ;)

    NACHTRAG!
    Holla die Waldfee, ich habe es gerade mit Apfeltaste gedrückt halten beim rausziehen probiert und siehe da es ist wech....:D

    Probieren geht über studieren!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2005
  3. yens

    yens MacUser Mitglied

    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Warten bis der Nachbar aus dem Haus ist.
    Tür mit einem Dietrich öffnen. WlanStation suchen. Power over Ethernet Stecker anbringen:
    http://www.nolte-net.de/images/witze/hardware/etherkiller.jpg

    Hämisch grinsend die Wohnung verlassen. Nicht vergessen das Gute Kabel wieder mitzunehmen.

    :)

    Gruß Jens
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Schiet, das ist aber hartnäckig.

    Sorry, aber es ist wieder da, geht also so nicht!
     
  5. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    LOL. Der war gut Jens :D

    Avalon: Gute Idee eigentlich ;)

    Aber wäre schon fein, wenn ich diesen "ConnectionPoint" loswerden würde ...
     
  6. Jungle13

    Jungle13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.01.2005
    Hallo!

    Wechsel doch einfach den WLAN Kanal im router und in der Airportkarte!?
    Must halt nur einen Kanal finden auf dem bei dir im haus nicht so viel los ist.

    Jungle
     
  7. XVCD

    XVCD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Weiß nicht ob das so geht (hatte noch nie WLAN - 'man' traut nur Kabeln, also nicht gleich hauen ;)), aber kann man nicht irgendwo einstellen, daß eben NICHT nach neuen Stationen gescuht werden soll?

    Bspw. unter Bluetooth kann das ja auch so halbwegs einstellen, daß nicht immer nach neuen Geräten gesucht wird??!
     
  8. hazweioo

    hazweioo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Hej,

    also du wirst mit leben muessen, da in der Statusanzeige vom AirPort alle verfuegbaren
    WLan Netze angezeigt werden die empfangbar und sichtbar sind. Aber wenn du dein
    eigenes Netz am laufen hast ists doch egal wieviele Netze angezeigt werden?! Und
    es bringt ja auch keine Nachteile!

    ahoi till
     
  9. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    24.03.2004
    Du könntest den Nachbarn bitten, den SSID Broadcast an seinem Access Point auszuschalten, dann ist das Netz nicht mehr sichtbar.
     
  10. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Daran habe ich auch schon gedacht ... Aber ich habe meine SSID ja auch aktiviert. :D

    Mir ist schon klar, dass alle verfügbaren Stationen angezeigt werden, was ich ja auch an meiner FH benötige. Aber es wäre fein, wenn ich die Möglichkeit hätte, bestimmte Stationen quasi in eine "Blacklist" zu setzen, damit ich von diesen verschont bleibe.

    Das ist für mich so ein "Eingriff von aussen", was ich nicht so mag. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nachbars WLan Basisstation Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 12:37 Uhr
Kindl koppelt nicht mit WLAN-FritzboxCable Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2016
Wlan in 3-Stöckigem Privathaus - Bezahlbare Lösung für den Home User mit gehobenen Ansprüchen Internet- und Netzwerk-Hardware 03.11.2016
AirPrint, WLAN und Powerline. Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2016
Router (dhcp) -> WLAN -> Mac ->LANbuchse -> weiteres Gerät Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche