web: 'aktivierte' links!?

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von martyx, 31.12.2003.

  1. martyx

    martyx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    08.01.2003
    wenn ein link angeklickt wird, bleibt ständig ein rahmen stehen. wie verhindere ich das?

    eine anleitung für dreamweaver und golive wäre schön. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2008
  2. fihu

    fihu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2002
    Mit dem Rahmen wird ja angezeigt, dass eben dieser Link gerade den Fokus hat.
    Den kann man ihm wieder nehmen, wenn man onClick="javascript:blur();" als Tag-Parameter dazugibt.

    Problem: Evtl. verschwindet dann das ganze Browserfenster in den Hintergrund. Ich bin leider nicht so Javascript-versiert, als dass ich dafür schon eine Lösung gefunden hätte...

    Aber hier gibts bestimmt noch andere Leute, die da gute Ideen haben.
     
  3. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.06.2003
    der hässliche rahmen geht per javascript weg:

    <a href="mailto:an@irgendwen.de" onclick="this.blur()">Link</a>

    ich glaub nicht das dies irgendwie bei dreamweaver einzugeben ist - außer im Code Modus. Am besten die Grafik anklicken und dann in den Modus gehen, dann ist der Bereich gleich markiert und du kannst den Link an s.o. anpassen.
     
  4. martyx

    martyx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    08.01.2003
    bis hierhin schon mal recht herzlichen dank! gibt es nicht doch noch eine CSS-lösung?
     
  5. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    05.01.2003
    da fehlt was

    @Thommy
    ich hab mal folgendes gelernt und verwende es noch

    onFocus="if(document.all) this.blur()"

    es funktioniert auch. :)

    Im Prinzip wie deins, vermutlich beide richtig wo bei ich nicht mehr genau sagen kann, warum wir "if(document.all) eingesetzt haben. :D

    Guten Rutsch

    Kay ;)
     
  6. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.06.2003
    stimmt. damit gilt das für alles - was auf dieser Seite zu sehen / anzuklicken ist. Natürlich viel eleganter als meine Lösung ;)

    Gruß
    Thomas
     
  7. martyx

    martyx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    08.01.2003
    Re: da fehlt was

    &nbsp;

    onFocus="if(document.all) this.blur()" funktioniert bei meinem firebird aber nicht - onclick="this.blur()" dagegen schon!?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - web 'aktivierte' links
  1. Kirzz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    265
    Kirzz
    28.08.2015
  2. Kemna
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    797
    Kemna
    01.03.2015
  3. Luzzie
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.766
    rpoussin
    25.01.2015
  4. frawae
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.258
    DanMcLure
    27.11.2012
  5. juleohneahnung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    691