Wds!?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Dom!, 18.01.2007.

  1. Dom!

    Dom! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    05.04.2006
    hi,


    habe nicht verstanden, wie wds richtig funktioniert. bitte nicht den wiki-link posten ;)

    will es so konfigurieren:

    - 3 wireless router einer ist modem. alle mit netzwerkkabel verbunden!
    - hätte gerne nur eine wlan-netzwerk-ssid
    - modem ist im keller
    - zweiter router einen stock obendrüber
    - dritter noch ein stockwerk obendrüber

    weis nicht ob die router untereinander kontakt haben, obwohl die router mehr oder weniger auf den stockwerken übereinander stehen.

    klappt das so wie ich will, oder heißt wds:

    habe ein hauptgerät das mit dem netzwerk verbunden ist und mein nebengerät erhällt zugang über wireless zum hauptgerät.


    gruß
    dominik
     
  2. VXRedFR

    VXRedFR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Hi!

    Also ich kenne deine Umgebung nicht, aber wenn die Router über LAN alle mit dem "Haupt-Router" verbunden sind und auch alle im gleichen IP-Netz liegen, sollte das kein großes Problem darstellen.
    Du solltest bei den anderen 2 Routern als Gateway bzw. Internet-IP die IP deines Haupt-Routers einsetzen...

    Gib einfach allen Routern die gleich SID und natürlich auch den gleichen Sicherheitsstandard WPA/WPA2 usw. sowie das gleihe Passwort für den Zugriff..

    Ich betreibe das hier mit 1 AVM Fritzbox und eine D-Link mit DD-WRT-Firmware so und das funktioniert prima. Ob es natürlich die von dir verwendeten Komponeten auch so leicht machen kann ich nicht sagen...
     
  3. padlock962

    padlock962 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    01.04.2006
    du musst auch die kanäle richtig einstellen... sie drüfen NICHT identisch sein.
     
  4. Dom!

    Dom! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    05.04.2006
    nicht?! oups, dann hab ich hier im forum aber was anderes gelesen!!!!!


    anfangs ging es nicht. werde morgen probieren.

    hatte anfangs ein gerät im keller und eines im obergeschoss. vielleicht hings daran. nun ist noch ein weiteres hinzu gekommen.

    danke für die tipps!
     
  5. don_michele1

    don_michele1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    07.03.2004
    Das ist mir aber ganz neu. Bei mir ist der Kanal bei 3 APX im Netzwerk mit WDS identisch.
     
  6. OliverM

    OliverM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    17.01.2003
    Hi,

    1. Die Kanäle müssen bei allen WDS-APs identisch sein.
    2. Die SSID (der Name der APs) müssen alle identisch sein.
    3. Einer ist Master, das sollte der sein, der zentral als Router/Modem fungiert.
    4. Die Mac-Adressen müssen untereinander ausgetauscht werden. Jeder muss jeden kannen.
    5. Alle mit der selben Verschlüsselung (z. B. WPA2/PSK) und dem selben Schlüssel betreiben.

    So, mehr fällt mir nicht ein.

    Viele Grüße
    Olli
     
  7. padlock962

    padlock962 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    01.04.2006
    Aber wenn er die Stationen per Kabel verbunden hat, dann ist das kein "richtiges" WDS...
     
  8. OliverM

    OliverM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    17.01.2003
    Stimmt. Das W in WDS steht ja auch für Wireless. Man benutzt WDS eigentlich auch, wenn man in einigen Bereichen eines Gebäudes kein Netzwerkkabel liegen hat.

    Viele Grüße
    Olli
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen