Grafik Was ist denn das hier ??? (FH 10 Bug??)

Diskutiere mit über: Was ist denn das hier ??? (FH 10 Bug??) im Grafik Forum

  1. derCHRIS

    derCHRIS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.08.2003
    Hallo MacUser...

    folgendes Problem:

    Ich füge eine Tiff-Datei in ein Freehand 10 Dokument ein und
    es ensteht manchmal an den Rändern bzw. an den Seiten des Tiffs
    so etwas wie Farbmüll (sieht aus wie kleine Farbkontrollstreifen, Pixelfehler).

    Bsp. in der Bildanlage...


    ... oder entsteht der Fehler schon in der Photoshop Datei??

    Wenn die Tiff-Datei nachträglich verschoben wird, kann sich
    die Form des "Farbmülls" noch verändern. Wird mal grösser und
    auch mal kleiner.

    Kann mir jemand helfen???


    Gruss,
    [[:::CHRIS:::]]
     

    Anhänge:

  2. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.08.2002
    Hallo,

    eine Kollegin von mir hat ein ähnliches Problem! Wir tippen darauf das es ein Hardwarefehler ist... und zwar das die Grafikkarte diese Pixelfehler verursacht. Was für eine Grafikkarte hast du? Hast du vielleicht in anderen Programmen auch Bildaufbau-Probleme!?
     
  3. derCHRIS

    derCHRIS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.08.2003
    in meinem Powerbook ist eine:

    NVIDIA GeForce4 440 Go Grafikprozessor mit 64 MB DDR SDRAM

    ... weitere Probleme hab ich bis jetzt mit der Kiste noch nicht gehabt :D


    allerdings tritt das Problem auch auf meinem alten g4/ 467/ ATI-Karte


    [[:::CHRIS:::]]
     
  4. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.08.2002
    Mhhhh!?
    Wenn das gleiche Problem auf zwei verschiedenen Rechner auftritt, dann wird es wohl kein Hardware Problem sein!
    Kann Natürlich auch sein das die Datei beschädigt ist!?
    Wenn es bei anderen Dateien auch passiert, würde ich empfehlen, beide Programme (Photoshop und Freehand) mal neu zu installieren.
    Und noch eine Möglichkeit wäre ein evtler. Virus, obwohl mir soeiner nicht bekannt ist. Vielleicht mal einen Scann durchführen.
     
  5. derCHRIS

    derCHRIS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.08.2003
    ich vermute, es ist ein softwarefehler.

    auf dem g4 hatte ich freehand 10 schon vor längerer zeit
    installiert und der fehler trat schon mal auf.

    auf dem powerbook ist freehand erst sei mai drauf (nagelneu)
    und der fehler ist heute auch hier aufgetreten... :(
     
  6. derCHRIS

    derCHRIS Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.08.2003
    ... hab gerade von nem Bekannten gehört, dass der Fehler
    auch bei ihm auftritt... und zwar auf seiner Windose...

    ...d.h. es wird wohl bei MACROMEDIA liegen...
     
  7. ccosmix

    ccosmix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2004
    Hallo,

    ich hatte das Problem auch. Der Fehler tritt auf, wenn man ein Tiff aus Photoshop 7.0 gespeichert hat. Wenn man Photoshop auf Version 7.0.1 updatet (gibt's auf der Adobe-Seite) funktioniert wieder alles so wie es sein sollte.

    Grüße,
    Carsten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche