was für ein netzteil?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von josiwien, 02.04.2007.

  1. josiwien

    josiwien Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    22.12.2005
    hallo leute!

    habe bei meinen altbeständen eine externe firewire hd gefunden. hersteller ist freecom. ich habe aber folgendes problem ich habe kein netzgerät mehr für diese externe hd. jetzt ist die frage, wie bekomme ich heraus, was für ein netzgerät (abgabe ovn volt und ampere) ich benötige. vielleicht hat ja jemand von euch die gleiche. hier folgt die genaue bezeichnung:

    Freecom Classic Series
    FireWire Hard Drive 40 GB
    Art. -Nr.: 15432
    Ser.-Nr. 12455223

    danke für konstruktive hilfe!
     
  2. josiwien

    josiwien Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    22.12.2005
    möchte nämlich ganz gerne das gehäuse für eine andere, größere hd nutzen....
     
  3. josiwien

    josiwien Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    22.12.2005
    keiner eine idee?
     
  4. Hier werden Sie geholfen: 0203-76809 50

    Freecom Telefonsupport in Deutschland
     
  5. josiwien

    josiwien Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    22.12.2005
    die werden mir jetzt bestimmt weiterhelfen

    aber mal was anderes:

    habe jetzt ein 15 volt netzgerät mit 1,5 ampere angehängt. scheint zu gehen. jetzt habe ich aber ein anderes problem. die platte mountet nicht am mac. sie wird zwar im systemprofiler angezeigt, aber nicht im festplattendienstprogramm. komisch, verstehe ich nicht
     
  6. Was zeigt der Profiler? Nur den Controller oder das Volume mit Größe und Name?
    Mit anderen Worten: funktioniert die Festplatte?
     
  7. josiwien

    josiwien Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    22.12.2005
    nur den controller
     
  8. josiwien

    josiwien Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    22.12.2005
    [​IMG]

    so sieht es aus......
     
  9. Lor-Olli

    Lor-Olli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.656
    Medien:
    6
    Zustimmungen:
    996
    MacUser seit:
    24.04.2004
    Festplattendienstprogramm findet die Platte nicht?
    Der Firewirebus erkennt externes Gerät?
    Das klingt als wenn die Platte einen Defekt hat (läuft sie den überhaupt / rotiert die Platte?), oder nicht korrekt angeschlossen / verkabelt ist.
    Ist sie formatiert und wenn ja in welchem Format (wurde sie vorher von einem Windows Rechner benutzt?)?
    Ist es die original eingebaute Platte oder die AustauschHD?
    Sind Platte und GehäuseStecker pinkompatibel? (IDE, ATA, SATA etc.) Es gibt Steckerkombinationen die "passen" zwar, aber die PINs sind anders belegt (alte Konfiguration, wie alt?)
     
  10. josiwien

    josiwien Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    22.12.2005
    ich habe, um das zu testen, eine andere platte eingebaut, von der ich weiß, dass sie geht. aber auch mit der anderen platte kommt es zum genau gleichen problem.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen