Warum ein PowerMac ?!?

Diskutiere mit über: Warum ein PowerMac ?!? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. BillFromTheHill

    BillFromTheHill Thread Starter Banned

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.05.2005
    Ich stehe vor einer Kaufentscheidung:

    Entweder ein G5 2GHz iMac 20 Zoll für 1819 ,-

    oder ein G5 1,8GHz PowerMac mit Apple 20" Display für 2437,-

    Beide mit Bluetooth,Airport, Wirless Mouse+Keyb Superdrive und 512 MB Ram


    Kann mir jemand erklären warum ich über 600 Euro mehr ausgeben soll für einen langsameren(?) Rechner der auch eine kleinere Festplatte hat (80 statt 250) oder können wir in nächster Zeit einen Preisverfall bei den PowerMacs erwarten ?
     
  2. HAL

    HAL Gast

    Möglicherweise weil ein PowerMac modularer als ein iMac ist?
     
  3. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2004
    Naja mit Karten-Aufrüsten schauts beim iMac halt eher schlecht aus. Sonst fallen mir wirkliche keine Nachteile ein, aber es gibt eben Leute die wollen nicht alles in einem.
     
  4. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Du kannst das Cinema Display bei einem späteren Mac weiterbenutzen.
     
  5. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    24.02.2004
    Also ein Grund ist, dass du beim Powermac Einzelkomponenten bekommst(PC und Bildschirm getrennt) das ist a) teuer und b) besser, da du wenn einer der beiden Komponenten ausfällt du die andere weiterbenutzen kannst. Außerdem wäre ich mir da nicht so sicher, dass der Powermac wirklich langsamer ist, da er einen schnelleren Systembus und wahrscheinlich auch eine schnellere Grafikkarte hat.
     
  6. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    Registriert seit:
    20.10.2003
    Ausserdem hat der Pm doch auch noch die Dual Channel RAM-Anbindung, wenn ich mich nicht täusche.
     
  7. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Also ich würd dir aus einem Grund von einem iMac abraten:
    Die Dinger werden einfach zuheiß, d.h. die Gehäuesetemperatur liegt über den zugelassen Spezifikationen für die verbauten Teile (HD, Graka usw.)
     
  8. martin-f5

    martin-f5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2005
    der IMAC mit dem TFT sieht nicht so wahnsinnig aus, ein PM und ein formac TFT oder Cinema Display ist einfach optisch um einiges ansprechender.
    Den PM kannst du modular nach deinen Bedürfnissen anpassen.
    Mehr RAM, mehr Plattenplatz und andere Grafikkarten sind problemlos ergänzbar.
    Er hat Platz und Luft und ist daher auf Dauer stabiler, es sei denn du surfst einfach nur.
    Der IMAC ist sicher aber auch eine schöne Lösung, leistungsmäsig für den Normalanwender auch ausreichend, du hast weniger Kabelgewurstel und eine all in one Lösung.
    Gerade für mobile Leute die ab und zu den Wohnort wechseln eine super Lösung.
    Und sind wir ehrlich, er würde derzeit für viele Anwendungen ausreichen.

    Meine Entscheidung war Zukunft orientiert, ich möchte den PM nun einige Jahre behalten, da erschien mir der 2GHZ Dual das bessere Konzept.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2005
  9. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    Registriert seit:
    22.08.2004
    aaaaah, waaah, ich würde mir doch nie einen rechner kaufen, der teurer ist als ein Rechner aus dem gleichen HAuse und weniger Leistung hat. Und designgründe wären hier die geringsten.

    dasich
     
  10. Xander

    Xander MacUser Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.01.2005
    den SIngle 1,8er PM gibts doch glaub ich nur noch in Deutschland oder ? Also der US Store hat ihn nicht mehr, desswegen würd ich mir hin eh nicht mehr kaufen weil auslaufmodell und dadurch stimmt das Preis/Leistungsverhältniss nicht mehr wie ich finde
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Warum ein PowerMac Forum Datum
nMP schneller ein als aus! Warum? Mac Pro, Power Mac, Cube 18.05.2014
Warum ist meine System-Disk (fast) voll? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.03.2012
Power Mac G5, warum wird 512MB Riegel wird als 256MB erkannt? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.09.2010
Warum leuchtet der optical audio out rot??? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.11.2009
Warum zeigt mir der MAC nicht die zusätzlich eingebaute USB-Karte ? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.09.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche