VW + iPod

Diskutiere mit über: VW + iPod im iPod Forum

  1. HughMordhand

    HughMordhand Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2004
    Hallo alle zusammen,

    erst einmal eine kurze Schilderung meines Problems:

    Ich habe mir einen neuen VW Golf gekauft und gleich die brandneu erschienene iPod Vorbereitung von VW Individual mitbestellt.
    Nach anfänglicher Begeisterung als ich den iPod in die Mittelarmlehne drückte und das VW Symbol aufblinkte, die herbe Enttäuschung:
    Keine ID3Tags...Track 1-99 und dann gehts bei 1 wieder los.

    Meine Frage ist nun, ob ich das Original VW Radio tausche und über die Wechslersteuerung (das ich ein iPod Steuergerät ja schon verbaut habe) den iPod anschließe. Ist dies möglich? Jemand schon Erfahrungen mit gemacht?

    Danke schon einmal

    Grüße
     
  2. Mr.Kane

    Mr.Kane MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.158
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    14.03.2006
    Es gibt eine Lösung von Dension, die funktioniert aber auch nur mit den ersten 5 Playlists.
    Alternativ: ein Alpine Radio, damit kannst du den ipod komplett steuern und hast alle tracks zur Verfügung auch mit namen.
     
  3. SirVikon

    SirVikon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    05.10.2005
    Welches Radio hast Du Dir dazu bestellt ???
    Ich dachte ab dem 500er Radio klappts auch mit Playlists ... Soll im April einen Passat kaufen ;) und habe mich eigentlich mit dem Dynaudio-Radio und der iPod Vorbereitung angefreundet ... Laut Aussage von meinem Händler geht das wunderbar (kostet auch 2400.-€:()
     
  4. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Ich glaube es gibt derzeit nur eine Lösung die wirklich klasse ist, und die ist von Alpine. Einfach dort mal auf der Seite gucken. Bei allen anderen Lösungen muss man immer irgendwie irgendwo auf irgendwas verzichten.
     
  5. HughMordhand

    HughMordhand Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2004
    Danke schon mal für eure Antworten, aber ich glaube ihr habt mich falsch verstanden.
    Erstmal ich habe das RCD 300.
    Der iPod arbeitet mit Playlist und spielt auch alles ab und die Steuerung funktioiert, ABER er zeigt keine Tags an. Und 30GB iPod verteilt auf 5 Playlists ist auch immer noch sehr unübersichtlich :)
    Alle anderen Radiohersteller bieten Radios mit iPod Steuerung an (über den Wechslereingang) und dazu bieten sie ein Steuergerät an (dies kommt zwischen iPod und Radio). Jetzt ist meine Frage, ob ich das Steuergerät das VW schon verbaut hat, mit einem anderen Radio benutzen kann (ich dachte an Alpine oder Pioneer)?
     
  6. Mr.Kane

    Mr.Kane MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.158
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    14.03.2006
    nein alpine hat kein Extra Steuergerät.das ist im Radio drin.
    mehr weiß ich nicht.
     
  7. HughMordhand

    HughMordhand Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2004
    Also würde das bedeuten ich könnte die Mittelarmkonsole weiter nutzen, müsste aber ein anderes/ neues Kabel ziehen? :(
    Ist das alles immer depremierend....
     
  8. SirVikon

    SirVikon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    05.10.2005
    Kann es sein, dass Du das Radio OHNE MP3-Funktionalität hast? Ich glaube das kostet knapp 100.-€ mehr und dann sollen auch ID3-Tags angezeigt werden.
    Ich werde das RCD500MP3 und iPod Individual mit Dynaudio bestellen und da soll es ohne Probleme funktionieren ...
     
  9. SirVikon

    SirVikon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    05.10.2005
    Das wird nicht funktionieren ... aber ansonsten schaue nochmal bei motor-talk.de vorbei
     
  10. HughMordhand

    HughMordhand Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2004
    Ja ich habe das Radio OHNE Mp3 Funktion.
    Das gabs noch nicht als ich mein Auto bestellt habe, ausserdem war mir nicht bewusst das VW so ein Schwachsinn macht :D

    Ok ich schreibe dort mal was.


    Danke trotzdem
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iPod Forum Datum
IPOD Classic Fehlermeldung iPod 27.10.2016
iPod classic Probleme beim Formatieren eines iPod 4G photo mit 30 GB iPod 21.10.2016
ipod touch geht in Sprachsteuerung iPod 28.09.2016
Ipod Touch 5Gen.+Iphone6s Lautsprecher anschliessen iPod 23.09.2016
Bluetooth Adapter für iPod Classic iPod 11.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche