vpn, was muss man tun?

Diskutiere mit über: vpn, was muss man tun? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    hallo,

    bei mir in der firma wurde ein datenserver eingerichtet.

    laut dem administrator ist es für mich nun ein leichtes die daten über vpn zu holen. die zugangsdaten hab ich vom admin bekommen... vpn auch eingerichtet und mein macbook pro verbindet sich auch damit.... aber was weiter?

    im finder sehe ich keine festplatte.... bzw. ein laufwerk welches ja eigentlich die vpn verbindung im netzwerk sein sollte.

    zudem ist, wenn vpn an ist, mein internet und email so langsam.
    was muss man jetzt weiter tun?
    irgendwas im finder einstellen?

    der admin hat mir noch ftp daten zugeschickt?
    was soll ich damit machen?
     
  2. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Der Computer ist jetzt im Firmennetz und reagiert genau so - also mach das, was du in der firma machen würdest
     
  3. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    danke für die info.
    aber ich verstehe nicht ganz was du meinst?

    ich kann ja nichts machen... hab nur dieses blöden ftp zugang und da passiert aber auch nichts.
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Du solltest Deinen Admin, oder wer eben sonst dafür zuständig ist, um eine Einweisung bitten.
     
  5. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    ah, okay jetzt klappt es wunderbar.

    einziges problem. sobald die vpn verbindung steht kann ich nicht mehr normal surfen. safari sucht ewig die adresse und quittiert mir mit "verbindung fehlgeschlage".

    so wie es ausschaut geht mein mac nun über die vpn ins netz. das möchte ich aber nicht.

    was muss man jetzt da noch einstellen?

    (den admin kann ich nicht fragen... er ist win-administrator)
     
  6. DickUndDa

    DickUndDa Gast

    hä? einfach die FTP Adresse im finder unter Gehe zu-> Mit Server verbinden eingeben.

    Schwupps bist du auf dem Datenserver. Ich vermute mal dass der Admin eingestellt hat, dass du, wenn du über VPN verbunden bist keine anderen Verbindungen nutzen kannst (Sicherheitsrisiko).

    Also musst du dich entscheiden entweder internet oder VPN
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Nun ja; möglicherweise manipuliert der VPN Server die Routing Tabelle des Clients.
    Das könnte man dann wieder (via Terminal) "zurück" manipulieren. Dürfte aber nicht unbedingt im Interesse der Firma sein.

    Sind aber, wie DickUndDa schon angedeutet hat, alles nur Vermutungen, da wir zu wenig über das Netz wissen.
     
  8. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    So soll es sein. VPN kappt Dir für die Zeit der Verbindung alle anderen Netzwerkverbindungen, damit du nicht für andere Rechner als Tor ins Firmennetz(bewusst odr unbewusst) dienen kannst.
     
  9. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    okay danke.
    jetzt weiß ich bescheid.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - vpn muss tun Forum Datum
VPN: Wie finde ich heraus, welcher Dienst verwendet wird? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.08.2016
Wie über VPN in Fritz!Box, in lokales Netzwerk, in NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2016
Home Server oder VPN fähige Router oder oder oder Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2015
Zugriff auf Mac mini-Server über FritzBox-VPN - wie geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.10.2015
Airport Express als Bridge für W-Lan macht TimeOut bei VPN Internet- und Netzwerk-Hardware 15.10.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche