VPN Verbindung erstellen?? Probleme.....

Diskutiere mit über: VPN Verbindung erstellen?? Probleme..... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Tommy26

    Tommy26 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2006
    Hallo,

    ich möchte eine VPN Verbindung zur Uni erstellen und habe schon die Einstellungen ausprobiert, leider klappt es aber nicht! Ich habe nur die Infos zur Windows-Einstellung dafür. Da es mit den Apple Einstellungen nicht klappt, wer weiss eine Lösung oder kennt einen guten VPN CLient?? Vielen Dank für Eure Antworten!

    Tommy
     
  2. sweak

    sweak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    19.04.2005
    Ich verbinde mich zwar nicht mit der uni, aber diveres andere VPN Lösungen funktionieren beim mir.

    Was ist es den für eine VPN Technik? pptp oder ipsec (oder sogar openVPN)? Wir brauchen schon ein paar richtige Infos und genaue Fehlermeldungen von Dir, sonst kann dir keiner (mehr) helfen ;-)

    Evtl. ist der Cisco VPN Client für Dich das richtige. AFAIK nuten viele UNIs Cisco HW und da würde sich der client anbieten.

    gruß Uwe
     
  3. Tommy26

    Tommy26 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2006
    Hallo,

    es ist PPTP! Die Verbidnung fängt an aber kann leider nicht aufgebaut, laut der Fehlermeldung. Wo bekomme ich denn den Cisco Client?

    Tommy
     
  4. Cr0ssF1re

    Cr0ssF1re MacUser Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.04.2005
    Den Cisco Client bekommst du auf der Cisco-Seite unter http://www.cisco.com

    Meines erachtens ist der Cisco-Client jedoch ein IPSec-Client.
     
  5. A2k3

    A2k3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2006
    @Tommy26
    Vielleicht fehlt dir nur die Profile Datei. Da jede Uni ein anders Profile (=XX.pcf) vergibt, also ein Connection Entry, das ist wahrscheinlich nicht bei deinem Client dabei. Du musst es separat runterladen. >beim Rechenzentrum der Uni nachfragen. Falls du diese Dateien schon hast, dann sorry.:D
     
  6. maecknyc

    maecknyc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2006
    Hatte eben das selbe Problem, Group Authentication an der Hochschule über Cisco VPN IPSec, es geht das Gerücht um, das man unbedingt den Cisco Client braucht.
    Allerdings kann man laut dem Artikel im folgenden Link hoffentlich bald anderes erwarten, was will ich mit alter SW, wenn meine neue viel schöner klappen könnte?
    MacBook 1,86
    http://www.apple.com/de/macosx/features/windows/ (unter der Rubrik VPN/Online)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  7. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Das möchte ich gerne sehen. Den Cisco Client dürfen Cisco VPN Betreiber nur an ihre Nutzer weitergeben. Der Client ist fast nirgends frei verfügbar. Einige Unis haben es jedoch verpeilt und stellen den Client ausversehen, oder weil sie es nicht besser wissen, der Allgemeinheit zur verfügung, einfach mal googlen dann findet man schon einen Downloadlink.
    Wenn du für deine Uni nen Cisco VPN-Client brauchst bekommst du den mit Sicherheit auf der Seite vom HRZ.
     
  8. ruprecht69

    ruprecht69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.06.2006
    Klar bekommt man ihn dort. Man muss sich nur vorher authentisieren ;).
     
  9. Powerbuchwurm

    Powerbuchwurm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Ich habe folgendes VPN-Problem:
    Verbinde mich erfolgreich über PPTP, der Tunnel steht auch und ich kann den Server meines Arbeitgebers anpingen.
    Nur leider kann ich nicht auf das Intranet zugreifen, keine Chance. Weder interne, noch externe Webseiten können geöffnet werden.

    Mit der Windows-Kiste geht's problemlos :mad:

    Was kann ich tun?
     
  10. unclefu

    unclefu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2005

    bei dir wird wohl keine defaultroute eingetragen....

    Abhilfe hab ich bei mir über die Serverconfigs geschaffen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VPN Verbindung erstellen Forum Datum
IPad VPN-Verbindung: ...wurde vom Kommunikationsserver getrennt. (Fehlermeldung) Internet- und Netzwerk-Hardware 03.06.2014
VPN Verbindung für Win7 VM Geschwindigkeit Internet- und Netzwerk-Hardware 03.05.2013
Kein Internet bei VPN Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 09.01.2013
VPN Verbindung einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 05.07.2009
Cisco VPN-Verbindung Probleme mit Time Capsule? Internet- und Netzwerk-Hardware 16.02.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche