Vpn - Intranet @ Fh

Diskutiere mit über: Vpn - Intranet @ Fh im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. p-v-z

    p-v-z Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    Hallo,

    erst einmal ein super Lob an dieses Forum, ihr habt mir bis jetzt geholfen meine kiste wunderbar ans laufen zu bringen.

    Nun aber zu einem Problem, dass ich bis jetzt noch nicht Lösen konnte und auch noch keinen Lösungsansatz für gefunden habe.

    Unsere FH bietet die Möglichkeit von aussen auf das Intranet via VPN zu zu greifen. So verbinden, einloggen usw. kein Problem, ich kann auch darüber surfen, nur kann ich nicht auf das Intranet zu greifen. Heisst es geht alles bis auf das was wichtig ist :)

    Wäre schön, wenn ihr mir helfen könntet, da unser Admin Mac's hasst und sich weigert sie anzufassen seid ihr meine letzte Hoffnung.

    LG
    Philipp
     
  2. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Du musst schon mehr Infos geben, wenn du Hilfe willst...
    Die Kristallkugel ist im Moment zu Hause, da kann ich nix sehen. Was sollst du denn duerfen? Auf Shares zugreifen? Sperrt eure Firewall evtl deinen Zugriff auf die internen Resourcen? Fragen ueber Fragen ;)
     
  3. Wallaby

    Wallaby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2004
    Vielleicht musst Du nur einen passenden Proxy eintragen?

    -W-
     
  4. p-v-z

    p-v-z Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    Hallo,

    vielen Dank für die schnellen Antworten, nein, nicht die shared Sachen, die funzen sowieso nicht, das habe ich schon aufgegeben. Ganz normales web intranet.

    Haben bei uns am campus nur nen Mac Filter drin. Also nix bezüglich Proxies. Auch funzt das surfen auf allen Seiten über den Tunnel nur halt nicht diese entscheidende Seite.

    Lg
    Philipp
     
  5. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.08.2005
    Wenn der böse Admin tatsächlich einen Mac Filter eingebaut hat, kannst Du lange heulen.

    Aber es ist bestimmt ein MAC Filter. Gibt es denn nicht irgendwo eine Anleitung für die Windows Clienten? Kannst Du ja mal posten.
     
  6. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    MAC Adressen kann man sehr leicht spoofen...
     
  7. p-v-z

    p-v-z Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    Anleitung ist nix besonderes, ganz normale windows vpn verbindung wird die IP eingetragen, der Name + Pass, dann läufts. Ausserdem komme ich ja in das ganze rein, wenn ich in der FH drin bin, also mich auf dem Campus befinde. Es funzt nur nicht, wenn ich mich von zu Hause aus über das VPN via DSL einloggen will. Dann kann ich halt überall rum surfen, bis auf der besagten intranet seite. Nur stehen da halt alle wichtigen Sachen drauf, die man so wissen muss.
     
  8. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    20.09.2004
    versuch mal wahlweise an- & abzuhackerln bei "Send all traffic over VPN conneciton" (siehe screenshot).
    zu finden sind die einstellungen im menü unter "Connect" -> "Options"

    [​IMG]
     
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Das ist leider bei uns auch so, Bei einigen Seiten hat man von extern immer einschränkungen, die man von intern nicht hat.
    Ich behelfe mir dann immer in dem ich mich per ssh auf nem Rechner in der Uni einlogge und dann per wget das ganze HTML Dokument sauge und es mir anschliessend per scp auf meinen Rechner ziehe.
     
  10. p-v-z

    p-v-z Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    Das Problem ist, dass du bei uns keinen Zugriff auf irgendeinen Server hast. Und juhu, seid heute ist mein Rechner auch intern gesperrt, grund: benutze nen MAC......*womit hoch 10*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Vpn Intranet Forum Datum
VPN: Wie finde ich heraus, welcher Dienst verwendet wird? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.08.2016
Wie über VPN in Fritz!Box, in lokales Netzwerk, in NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2016
Home Server oder VPN fähige Router oder oder oder Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2015
Zugriff auf Mac mini-Server über FritzBox-VPN - wie geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.10.2015
Airport Express als Bridge für W-Lan macht TimeOut bei VPN Internet- und Netzwerk-Hardware 15.10.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche