von wo booten

Diskutiere mit über: von wo booten im MacBook Forum

  1. alclonky

    alclonky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.01.2004
    hab ein problem würde gerne tiger neu aufsetzen nur ist mein laufwerk schon etwas tot
    gibt es die möglichkeite von externem dvd laufwerk zu booten oder a image von da cd machen und von dort irgendwie booten oder was weiß ich?
     
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    vom externen laufwerk zu booten müsste gehen... musst du mal versuchen...
    per image kannst du kein betriebssystem installieren!
     
  3. alclonky

    alclonky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.01.2004
    jo externes laufwerk hab ich leider keines zur hand aber halt eine externe platte deswegen die image idee
     
  4. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    108
    Registriert seit:
    12.01.2004
    Hast du keinen 2ten Rechner?
    Und wie möchtest du ein Image von einer DVD/CD erstellen, wenn dein DVD/CD Laufwerk nicht mehr funktioniert?
     
  5. alclonky

    alclonky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.01.2004
    jo 2en rechner hab ich das wäre ned das problem
     
  6. haifai

    haifai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.12.2005
    falls du einen 2. mac hast- starte den rechner der neu installiert werden soll im firewiremodus (beim starten t gedrückt halten) über firewire an den anderen rechner stöpseln, inselbigen deine installations dvd einwerfen, als ziel für die installation deinen rechner auswählen (er taucht auf dem desktop als externes volume auf...) und fröhliches balken gucken. nach abschluss der installation alles ordnungsgemäss auswerfen und spass mit tiger haben.
    hab ich so schon mehrmals gemacht, da besonders g3 rechner (imac,ibook) probleme mit der installationsdvd bei tiger haben.hat bei mir immer hervorragend funktioniert.
     
  7. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    108
    Registriert seit:
    12.01.2004
    So würde ich es an deiner Stelle auch machen. Ist wirklich das Einfachste.
     
  8. cheffe

    cheffe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    01.10.2003
    Hi!
    Kurze Zwischenfrage: Geht der Target-Modus auch über Netzwerk? Ich habe nämlich noch einen Bondi-Blue-iMac ohne DVD-Laufwerk und ohne Firewire herumstehen, auf dem ich gerne Tiger hätte.
    Danke und Grüße
    Alex
     
  9. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    108
    Registriert seit:
    12.01.2004
    Der Target-Modus geht nur über Firewire. Doch du kannst deine Platte auch über das Netzwerk auf dem anderen Rechner mounten und dann installieren. Das müsste gehen.
    Hast du noch eine alte OS 9 CD oder so? Starte über diese und dann mounte die Platte auf dem anderen Rechner.

    Du kannst dir auch mal NetRestore von Mike Bombich (hat auch CarbonCopyCloner geschrieben) anschauen. Du findest es auf seiner Webseite.
     
  10. cheffe

    cheffe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    01.10.2003
    Danke für den Tip mit dem Netrestore- dass werde ich mir mal ansehen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche