Von Script angelegte Ordner/Dateien löschen

Diskutiere mit über: Von Script angelegte Ordner/Dateien löschen im Web-Programmierung Forum

  1. Chuonrad

    Chuonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    27.08.2004
    Hallo Community,

    zu blöd - das hat ein Script (Typo3) diverse Dateien und Ordner auf meinem "Mass-Host" :) Account angelegt, mit eigener Gruppe/Besitzer und nu kann ich die nicht mehr löschen. Ich habe schon versucht die Rechte zu ändern - (Via FTP, Terminal, Script etc.) logisch: geht nicht. Eigentümer zu ändern geht auch nicht - das lässt mein Account gar nicht erst zu. Über Typo3 komme ich an die Dateien auch nicht ran...
    Wie kriege ich den Mist denn jetzt los?
     
  2. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Dein Webhoster hat bestimmt schon das gleiche Problem gehabt. ;)
     
  3. Chuonrad

    Chuonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    27.08.2004
    wie meinen? ich soll meinen web-hoster damit "belästigen"?
     
  4. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    23.07.2004
    UD-Media zumindest hat Typo3 sehr gut gekannt.
     
  5. dms

    dms Gast

    Wenn ich Dich richtig verstanden habe verwendet Typo3 einen eigenen System-Nutzer? Dann lösche die Dateien über diesen Nutzer. Also ein Script was durch den gleichen Nutzer ausgeführt wird wie die Typo3-Scripte.

    Oder laufen alle Scripte über den Apache-Nutzer, "nobody" oder "httpd"..., je nach Konfiguration? Gleiches Vorgehen wie oben beschrieben, jedoch würde ich mich beim Admin mal beschwerden, da das sehr unsicher ist. Auf nem anständigen System werden Scripte durch den Eigentümer ausgeführt.
     
  6. Chuonrad

    Chuonrad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    27.08.2004
    ... über einen eigenen Nutzer "wwwrun"
    nur, wie melde ich mich als dieser nutzer an? bin noch nicht dahinter gekommen...
     
  7. dms

    dms Gast

    In der Bash garnicht. Der Nutzer wwwrun hat in der Regel keine Berechtigung sich am System anzumelden.
    Wie gesagt must Du die Dateien per Script löschen bzw. die Rechte ändern. Z.B. per PHP
    <?
    unlink($datei_die_du_loeschen_willst);
    ?>
    Das Script musst Du dann über den Browser aufrufen. Über die Kommandozeile würde es über den Nutzer mit dem Du angemeldet bist ausgeführt.
     
  8. borsti

    borsti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.08.2005
    hi, hab das problem auch, nur das es sich bei mir um ein selbstgeschriebenes script handelt.
    ich weiß auch das ich es mit einem script wie dms beschreiben wieder löschen kann, aber es MUß doch ein ftp-programm geben bei dem man eben rechte über alle daraufliegenden dateien hat.
    nehmen wir an es sind 100 verschiedene dateien in verschiedenen ordnern....

    schöne grüße
     
  9. dms

    dms Gast

    Nein, solch ein FTP-Programm gibt es nicht. :) Das "Problem" sind die Dateirechte, und die kann kein Programm umgehen.

    Wenn es sich um ein selbstgestricktes Script handelt, dann kannst Du ja nach dem Anlegen der Datei noch ein chmod/chown/chgrp drüberjagen um die Rechte Deinen Bedürfnissen anzupassen.
    Ansonsten lassen sich auch mehrere Dateien/Ordner löschen indem Du mit Schleifen und Rekursion arbeitest.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.11.2005
  10. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    108
    Registriert seit:
    12.01.2004
    Mit Schleifen müsste das ziemlich gut gehen. Einfach jede normale Datei löschen und bei Ordner hineinwechseln und da alle Dateien löschen. Könntest du mit einer Subroutine lösen, die sich selber immerwieder aufruft. Aber pass auf, dass du keine Endlosschleifen bastelst. :D

    z.B. Soubroutine:
    alle Dateien+Ordner nehmen
    if = Ordner -> in den Ordner wechseln und die Soubroutine aufrufen und nachher wieder nach "oben" wechseln
    else Datei löschen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Script angelegte Ordner Forum Datum
Ordner und Dateien eines Ordners im Web darstellen Web-Programmierung 25.09.2014
jQuery mobile: Script wird nur nach reload ausgeführt Web-Programmierung 28.12.2012
Kontaktformular - Wie lese ich alle Variablen aus? Web-Programmierung 11.12.2012
iCal öffnet .ics-Datei/Link nicht direkt sondern lädt das in den download-ordner Web-Programmierung 25.01.2011
Java Script problem Web-Programmierung 30.09.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche