Virtuelle Netzwerkkarte

Diskutiere mit über: Virtuelle Netzwerkkarte im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. AssetBurned

    AssetBurned Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.153
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    25.10.2005
    moin

    unter linux bin ich gewöhnt das ich physische netzwerkkarten auf verschiedene virtuelle device aufsplitten kann. die frage ist nun ob ich es unter OS X auch machen kann.

    hat da jemand von euch erfahrung mit?
    gibts irgendwas zu bedenken oder kann ich (ohne mir mein system zu zersemmeln) einfach loslegen wie unter linux?
    brauch ich die gleichen tools wie unter linux oder kann das OS X etwa auch schon serienmäßig über irgendwelche kleinen tools?

    so mehr fällt mir spontan nicht ein was ich noch fragen könnte.

    cu assetburned
     
  2. chen

    chen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.11.2005
    Du meinst wohl, dass du mehrere virtuelle devices auf einer physikalischen Netzwerkkarte aufsetzen kannst?
     
  3. AssetBurned

    AssetBurned Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.153
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    25.10.2005
    so kann man es auch ausdrücken.
     
  4. chen

    chen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.11.2005
    Soweit ich weiß geht das unter MacOSX auch, hab's selbst nie ausprobiert:

    System Preferences > Networks > Show: Network Port Configurations > New

    Hier kannst du ein weiteres Device hinzufügen, z.B. 2 Devices basierend auf einem Netzwerkport.

    Hab's selbst nicht ausprobiert, müsste aber funktionieren.
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    geht super einfach, einfach in den netzwerk systemeinstellungen die netzwerkkonfiguration der karte kopieren und anders einstellen...
    mehr dazu findest du auch in der apple hilfe stichwort multihoming...
     
  6. AssetBurned

    AssetBurned Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.153
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    25.10.2005
    hmmm... ne so einfach ist das dann wohl doch nicht. in der console wird mir dann die karte nur mit 2 IPs angezeigt. nicht aber als 2 geräte (en1:1 und en1:2 oder so).

    ziel des ganzen soll sein das ich auf einem device nen VPN client lassen wollte und auf dem anderen kein. der client in unserer hochschule unterbindet leider den traffic im nicht verschlüsselten netz sobald der client ne server verbindung hat.
     
  7. chen

    chen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.11.2005
    Was sagt ifconfig?
     
  8. AssetBurned

    AssetBurned Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.153
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    25.10.2005
    damit hab ich es mir ja angesehen. nur die eine en1 karte für den airport adapter, aber halt mit 2 IPs.
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    du musst doch nur das routing anders setzen bei den interfaces, da wird doch automatisch das passende genommen...

    p.s. wenn du das nicht hinkriegst, dann guck doch mal, ob in dem VPN nicht auch der proxy server der uni ist, damit du damit surfen kannst...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2005
  10. chen

    chen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.11.2005
    Ich vermute, dir bleibt nichts anderes übrig, als es mit ifconfig zu versuchen:

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106418

    Evtl. mal die manpage dazu studieren... es sollte doch möglich sein.

    Ich kann mir aber gut vorstellen, dass Apple der Client Version von OSX wie schon in manchen Server-Belangen einen oder mehrere Steine in den Weg legt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Virtuelle Netzwerkkarte Forum Datum
Ethernet defekt, Netzwerkkarte austauschen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2013
Liegt es an der Netzwerkkarte? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2010
Netzwerkkarte auf 100MBit einstellen Internet- und Netzwerk-Hardware 17.05.2010
LogiLink Netzwerkkarte wird nicht erkannt Internet- und Netzwerk-Hardware 05.12.2009
Virtuelle Interfaces? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.07.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche