Via Stapelverabeitung Bilder umbenennen

Diskutiere mit über: Via Stapelverabeitung Bilder umbenennen im Bildbearbeitung Forum

  1. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Hallo ihr Lieben,

    ich versuche gerade eine Aktion über einen Ordner mit Bildern laufen zu lassen. Alles klappt auch ganz gut, bis auf die finale Aktion. Und zwar will ich, dass die einzelnen Bilder den Dateinamen-Zusatz "_4c" bekommen und in einen neuen Ordner gespeichert werden.
    Dafür habe ich im Stapelverarbeitungs-Fenster
    unter "Dateibennenung" den Zusatz eingetragen.
    Aber wenn ich es laufen lasse, dann speichert er alle Bilder unter demselben Namen ab (und überschreibt das vorherige). Am Ende hatte ich also nur ein Bild im Ordner.

    Und was hat es eigentlich mit dem Button " Speichern unter in Aktionen überschreiben" auf sich?

    Viele Grüße
    *romy
     
  2. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Falls du Bridge haben solltest, da gibts genau diese Funktion bereits! :)

    Werkzeuge -> Stapelumbenennung
     
  3. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Müsste auch mit Automator gehen, sitze leider grade nicht an einem Mac.
     
  4. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    hm, habe leider weder noch.
    aber das muss doch auch in photoshop gehen - sonst gäb es die möglichkeit der dateibenennung nicht, oder?
     
  5. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.02.2006
    Du kannst in PS den speicherort angeben wo die Files abgelegt werden sollen (falls Du nicht möchtest das die Origas überschrieben werden sollen)
     
  6. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Geht mit dem Automator 1a. Aber scheinbar hat er kein Tiger System.
     
  7. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    @starwarp
    ja klar, das habe ich auch gemacht. es war nur so, dass dann ein bild nach dem anderen geöffnet und in den neuen ordner UNTER DEMSSELBEN NAMEN gespeichert wurden. dass heisst, er hat alles brav gemacht, aber immer wieder überschrieben...
     
  8. grafixx4u

    grafixx4u MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Hallo *romy,

    das geht, indem du in dem Feld "Ziel" bei "Dateibenennung"
    im 1. Feld "Dokumentname"
    im 2. Feld "Folgebuchstaben" anwählst und hier "_4c" eingibst
    im 3. Feld dann das Suffix zB ".tif"
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche