Via Netzwerkkabel ins Internet

Diskutiere mit über: Via Netzwerkkabel ins Internet im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. SoCkEnRoCkEn

    SoCkEnRoCkEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    Guten Tag,

    ich plane gerade den kauf eines Macbook Pro's. Aber ich hab gelesen, dass man da anscheinend einen Adabter braucht um das Netzwerkkabel anzustecken.

    Kann ich also nicht ein Netzwerkkabel an den Mac anstecken und wie gewohnt ins Internet gehen?

    Muss ich dafür extra einen Adapter oder WLan Router kaufen?

    Gruß


    edit: stimmt es, dass das macbookpro nur über eine Taste verfügt (also unter dem Mousepad) - bin ja als windoof user 2 tasten gewöhnt daher, finde ich das schade dass das macbook dann nur eine haben soll...

    wie ists wenn man dann windoof zusätzlich drauf laufen lassen will hat man da auch nur eine maustaste?

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2006
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
  3. flasher

    flasher Gast

    imho hat das mbp ganz bestimmt einen ethernet-anschluss. 1000/100/10 soweit ich weiss.

    und sobald du eine maus mit 2 tasten anschliesst, kannst du wie bei windows beide tasten benutzen. rechtsklick gibts auch. mit dem mousepad einfach länger drücken, dann geht das kontext-menü ebenfalls auf.
     
  4. SoCkEnRoCkEn

    SoCkEnRoCkEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    achsow okay, hab da mal sowas gelesen dass man dafür nen adapter braucht also kann ich das stinknormale kabel von meinem modem da dran stecken?

    gruß


    edit:

    also ohne maus hat das macbookpro nur eine taste?
    und unter windoof gehts auch ned, wenn man länger drückt oder?

    mann das ist aber schei*e

    gruß
     
  5. unclefu

    unclefu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2005
    du meinst ein DSL Modem ?

    wenn ja, dann kein Problem wenn du einen normalen Provider hast.

    Das Protokoll heisst PPPOE und wird von MacOS unterstützt
     
  6. SoCkEnRoCkEn

    SoCkEnRoCkEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    hab kein plan was fürn modem komme aus österreich und lebe nen bisschen abgelegen und wir haben nicht sowas wie dsl blablabla zumindest wird das in unserer region nicht angeboten...

    ist son stecker mit klickverschluss :p
     
  7. flasher

    flasher Gast

    wo genau liegt nun das problem? ist doch alles paletti.

    vergiss windows.
     
  8. SoCkEnRoCkEn

    SoCkEnRoCkEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006
    naja, da ich bis jetzt nur unter windoof arbeite würde ich auch gerne weiterhin ab und zu unter windoof arbeiten und speziell in der anfangsphase

    und falls mir macosx nicht so gefällt oder ich nicht so damit klarkomme hätte ich gerne ne voll funktionsfähige alternative...

    und ohne rechte maustaste ists das für mich ned
     
  9. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.05.2003
    ein eingebautes modem hat weder macbook noch macbook pro. kostet mal eben 50€ extra
     
  10. SoCkEnRoCkEn

    SoCkEnRoCkEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2006

    aber wenn ich bereits ein modem besitze kann ich das ja anstecken... genau das habe ich gelesen und war nen wenig schockiert...

    gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Via Netzwerkkabel ins Forum Datum
Windows via Boot Camp auf Macbook Retina starten Mac Einsteiger und Umsteiger 05.11.2015
Zugriff auf Browser basierte GUI via MAC und VPN - geht das? Mac Einsteiger und Umsteiger 14.06.2015
Libre office via W8 lesbar auf Mac? Mac Einsteiger und Umsteiger 19.03.2015
iMac early 2009 Probleme nachdem Windows 7 via Parallels installiert wurde Mac Einsteiger und Umsteiger 13.01.2015
Systemweite Tonausgabe via AirPlay funktioniert nicht Mac Einsteiger und Umsteiger 29.10.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche