Verzeichnisdienst Active Directory

Diskutiere mit über: Verzeichnisdienst Active Directory im Mac OS X Forum

  1. Keamas

    Keamas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2004
    Servus,

    Ich habe einen Windows 2003 Domain Controler und möchte gerne mein iBook einbinden.

    Allerdings habe ich auch gar keine Anung was ich in die folgenden Felder eintragen muss:

    Active Directory Gesamtstruktur: luclin.local
    Active Directory Domäne: luclin.local
    Computer ID: ibook.luclin.local

    Ich habs einfach mal so versucht ging aber leider nicht kann mir evtl. jemand weiterhelfen ?

    was muss ich eintragen bzw. was gibts noch zu beachten ? muss man irgenwas aktivieren ?
     
  2. HughMordhand

    HughMordhand MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2004
    Hast du dem Benutzer der sich vom iBook aus anmeldet Rechte erteilt?
    bzw was ist dein Problem? Klappt das connecten nicht?
     
  3. Keamas

    Keamas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2004
    so sieht der Fehler aus:

    [​IMG]
     
  4. JoergStueger

    JoergStueger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.01.2005
    Hallo!

    Du musst auf jeden Fall den interenen DNS Server des Active Directories angeben.

    LG
    Joerg
     
  5. HughMordhand

    HughMordhand MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2004
    Kann ich nur zustimmen DNS ist von Nöten.
    Hast du am Server DNS auch laufen?
     
  6. Keamas

    Keamas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2004
    ja mein PDC: tallon-zek läuft auch der DNS Server drauf

    ich habe auch versucht unter
    Gesamtstruktur:tallon-zek.luclin.local
    Domäne:tallon-zek.luclin.local

    ging aber leider trotzdem nicht
     
  7. HughMordhand

    HughMordhand MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2004
    Probier es mal direkt mit der IP deines Servers!
     
  8. Keamas

    Keamas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.07.2004
    hmm ne geht mit de IP leider auch nicht
     
  9. HughMordhand

    HughMordhand MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2004
    Die IP bei Gesamtstruktur eingetragen und Domain das lassen was schon drin steht?
    Also langsam bin ich mit meinem Latain am Ende :D
     
  10. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Beiträge:
    9.959
    Zustimmungen:
    1.655
    Registriert seit:
    20.02.2005
    Nebenbei bemerkt.. Wenn AD auf dem Server läuft, läuft auch DNS. Ohne DNS kein AD.

    Wie heißt dein Server mit komplettem DNS Namen? tallon-tek.luclin.local?
    Dann musst du bei Gesamtstruktur und Domäne luclin.local eintragen.
    Wenn dein Server gleichzeitig PDC für eine lokale Domäne ist, unterscheiden die sich ja nicht.
    Angegeben werden muss da der oberste Stamm der Active Directory Struktur. Also den AD Namen den du bei der AD Installation angegeben hast.

    Bei Computer-ID reicht iBook. Das ist der Rechnername der auf dem Server neu angelegt wird.

    Läuft das iBook evtl. unter 10.2? 10.2 hat Probleme mit Domänen, die auf .local enden. Weiß nicht, ob das bei Panther behoben ist, konnte aber nichts über Probleme mit Panther finden.

    Gruß

    Saugkraft
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche