Vernetzung OS X - Win XP

Diskutiere mit über: Vernetzung OS X - Win XP im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    HELLOOOO ... :((

    ich habe ein netzwerk mit einem linksys wrt54G Wireless router ... einem winxp und einem powerbook mit osx 10.4.2 ..... sooo alles schön und gut kann mit beiden ins internet alles gut

    NUR ICH KANN KEINE verbindung zwischen den 2 stationen aufbauen ... beim mac sagt er mit fehler 36 und beim winxp komm ich bis zum anmeldefenster und dann stimmt KEIn passowort :(((

    kann beide anpingen ( von beiden sieten aus ) hab windows sharing und apple talk aufgerdeht und am winxp rechner eine partition freigeschalten !!!

    IP werden über DHCP zugewiesen ... wüsste auch nicht wo ichs umstell das es fixe ip sind .... beim router war irgendwie kein handbuch dabei?!?!

    komm nicht weiter seit einem halben jahr oda so :

    letzter aus weg habe bildschirm foto von der router konfiguration gemacht vl fällt euch was auf oder könnt mir rat geben

    http://server.mumac.net/1.jpg
    http://server.mumac.net/2.jpg
    http://server.mumac.net/3.jpg
    http://server.mumac.net/4.jpg
    http://server.mumac.net/5.jpg

    hat von euch wer eine idee ???
     
  2. Powdermaster-x

    Powdermaster-x MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.08.2003
    Firewall ???

    Hi,

    Du hast nicht zufälligerweise eine persönliche Firewall (beispielsweise ZoneAlarm) auf dem XP Rechner laufen ? Wenn ja, solltest Du sie aus- bzw. freischalten. Wenn nein, hab ich im Moment auch keinen Tipp mehr.

    Gruß

    Powdermaster
     
  3. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    nein habe GARKEINE firewall ... am xp rechner nur windows firewall und die habe ich auch schon ständig an und ausgeschalten um es auszuprobieren ?!

    kann ja nichts einw as mach ich falsch :(
     
  4. tigerstyle

    tigerstyle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.11.2004
    Ich hab das gleiche Problem, früher konnte ich noch vom XP aufs PB zugreifen aber umgekehrt gings nie. Jetzt geht komischerweise garnichts mehr. Beide Rechner hängen sich auf, wenn ich versuche eine Verbindung über Server bzw. Netzwerkumgbung herzustellen.
     
  5. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    dann versuch es einfach mal mit hilfe einer FTP Verbindung. Auf einem System ein Server aufmachen und so daten austauschen.
     
  6. WoSoft

    WoSoft MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2004
    probier mal auf dem XP unter Suchen/Computer den Mac zu finden.
     
  7. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    einfach den rechnern fixe IPs geben??
     
  8. WoSoft

    WoSoft MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2004
    Weil dein DHCP-Server bei 192.168.1.100 anfängt, nimm als feste IP
    192.168.1.11
    192.168.1.12
    192.168.1.13
    bis
    192.168.1.99

    Wenn die Rechner feste IPs haben, holen sie sich keine mehr vom DHCP-Server, allerdings dann auch keine DNS. Deshalb musst du die (als Router) eintragen und den Router auch, siehe Anlage.
    Das Gleiche gilt für Windows, nur das Router dort Gateway heißt
     

    Anhänge:

  9. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    hab jetzt fixe IPs vergeben geht trotzdem nicht :(( !?!? gibts ja nicht das es einfach nicht geht ?!?!?!
     
  10. Locator

    Locator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    15.07.2005
    Haben deine Win-LW zusätzliche Namen außer dem LW-Buchstaben?
    Wenn ja, diesen entfernen, einmal die Verbindungen herstellen und danach kannst du dieser im XP-Rechner wieder vergeben.
    Zudem dauert es bis zu 10 Min. bis sich die beiden im Netzwerk gefunden haben nach einem Neustart eines Rechners...

    Probiere das mal so....

    MfG
    Locator
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Vernetzung Win Forum Datum
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Vernetzung / Datensicherung MAC und PC Internet- und Netzwerk-Hardware 01.02.2012
Fragen bezüglich Vernetzung Mac/Win Internet- und Netzwerk-Hardware 28.07.2007
Vernetzung Mac und Win XP Hilfe!!!! Internet- und Netzwerk-Hardware 05.01.2006
wieder mal Vernetzung Win+Mac Internet- und Netzwerk-Hardware 15.08.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche