Verlinkung neue Seite+ Ebene einblenden

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von Mara76, 26.07.2005.

  1. Mara76

    Mara76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.07.2005
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Seite (... immernoch dieselbe ...) in der man eine Bildlaufleiste sieht. Wenn man nun auf eines der Bilder klickt, soll sich ein neues Fenster öffnen mit einer größeren Ansicht dieses Bildes. Zusätzlich soll man auch in diesem Fenster weiterklicken können und so wird das nächste Bild eingeblendet.
    Nun meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit, durch einen Link ein neues Fenster zu öffnen und in diesem eine bestimmte Ebene einzublenden?

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Mara
     
  2. kaifreund

    kaifreund MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.07.2004
    hi mara
    warum "eine bestimmte ebene einblenden"?

    gruss
    kai
     
  3. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.977
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Klar geht das. Wozu?
     
  4. dms

    dms Gast

    Ich vermute ich weis was Du vor hast. Du willst alle grösseren Bilder in einer Seite unterbringen, jedoch alle versteckt und nur die Ebene die das gewünscht Bild enthält einblenden. Stimmt das so?

    Ich würde Dir hier wirklich zu einer serverseitigen Scriptsprache raten, das macht vieles einfacher.
    Hier mal ein Beispiel mit PHP:
    Code:
    <img src="./pfad/zum/bild/<?=$_GET['bild']?>" />
    Jetzt kannst Du die Seite einfach mit dem Parameter "bild" aufrufen. Wenn die Seite also xyz.php heisst, rufst Du die Seite so auf: [DLMURL]http://www.deineSeite.de/xyz.php?bild=bild1.jpg[/DLMURL]

    Die "Weiter-Links" sollten dann auf die gleiche Seite führen, nur mit einem anderen bild-Parameter.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  5. Mara76

    Mara76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.07.2005
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  6. Mara76

    Mara76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.07.2005
    Hier mal ein Beispiel mit PHP:
    Code:
    <img src="./pfad/zum/bild/<?=$_GET['bild']?>" />
    Jetzt kannst Du die Seite einfach mit dem Parameter "bild" aufrufen. Wenn die Seite also xyz.php heisst, rufst Du die Seite so auf: [DLMURL]http://www.deineSeite.de/xyz.php?bild=bild1.jpg[/DLMURL]

    Habe jetzt meinem Bild in der Bildlaufleiste dies gegeben:
    <a
    href="[DLMURL]http://www.uschi-rabe.com/tonileslie_big.php?bild=leslie_001_big.jpg[/DLMURL]">
    <img src="images/artists/leslie/leslie_001.jpg" alt="" width="176"
    height="223" border="0"/></a></td>

    und in der Seite tonileslie_big.php dem gewünschten Bild im Layer:
    <a
    href="[DLMURL]http://www.uschi-rabe.com/tonileslie_big.php?bild=leslie_001_big.jpg[/DLMURL]">
    <img src="images/artists/leslie/leslie_001.jpg" alt="" width="176"
    height="223" border="0"/></a></td>

    funktioniert nicht ... was habe ich falsch gemacht?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  7. dms

    dms Gast

    Hast Du hier den falschen Code-Schnipsel gepostet? Ist ja das gleiche wie auf der Übersichtseite. :)
     
  8. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    27.09.2004
    also:

    den link in der "übersicht" setzt du so:

    Code:
    <a href="http://www.uschi-rabe.com/tonileslie_big.php?bild=leslie_001_big.jpg"><img src="images/artists/leslie/leslie_001.jpg" alt="" width="176" height="223" border="0"/></a>
    und schliesslich steht in der datei "tonileslie_big.php" wo das bild erscheinen soll:

    Code:
    <img src="images/artists/leslie/<?php echo $_GET[bild]; ?>" alt="" width="600" height="800" border="0"/>
     
  9. Mara76

    Mara76 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.07.2005
    habe ich jetzt gemacht - funktioniert aber nicht
    kann es sein, dass es daran liegt, das die Bilder in der Großansicht in Layern liegen? es kommt immer error 404: Datei nicht gefunden aber die liegt doch im selben Ordner auf dem Server ....

    nein kommando zurück - ich hatte in der pfadangabe vergessen, dass die sachen doch in einem testordner liegen

    Gracias - cool es funktioniert!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2005
  10. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Wie ich sagte, man braucht am besten einen Programmierer :rolleyes:

    Einfach gehts auf jedenfall, wenn man die Bilder 1-100 nennt. Wenn man im Layer auf Bild 11 drück wird dieser Wert mit ?bildname=11 an das Fenster übergeben. (A) Danach wird der "weiter-link" und der "zurück-link" berechnet und bekommen jeweils ihren eigenen (B)Wert.

    zurück: ?bildname=10
    weiter: ?bildname=12


    unter dem Hauptfenster z.B. für ein Bild: "?bildname=11" per onclick


    Fenster:

    echo('<img src="data/bilder/' .$bildname. '.jpg">);
    (A)
    $weiter = $bildname + 1;
    $zurueck = $bildname - 1;

    (B)
    <a href="?bildname=' .$weiter. '">weiter</a>
    <a href="?bildname=' .$zurueck. '">zurueck</a>


    Vollständiger Code auf Anfrage!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verlinkung neue Seite+
  1. hello
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.431
    roedert
    11.08.2013
  2. ethnix
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    994
    madu
    03.01.2011
  3. MariaWiegandt
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    535
    MariaWiegandt
    08.04.2009
  4. Stromgitarre
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.713
  5. error502
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    526
    error502
    24.11.2003