Verhindert neue Soundkarte das G5 Zirpen am Audioausgang?

Diskutiere mit über: Verhindert neue Soundkarte das G5 Zirpen am Audioausgang? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Le Roy

    Le Roy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Wie wahrscheinlich jeder andere G5 zirpt auch mein Dual 2,5. Das Signal wird leider über den Audioausgang der werkseitig eingebauten Soundkarte abgegeben und über mein Mischpult verstärkt und kommt selbst wenn ich den Mac stumm schalte an. Da ich im Moment nicht so aktiv Musik mache wollte ich mit der Anschaffung einer Sounkarte noch warten. Trotzdem nervt mich das Zirpen, besonders weil ich auch viel Musik über die Kiste beim Arbeiten höre. Lohnt es sich also zum Beispiel eine günstige M Audio Stereo Karte zu kaufen und verschwindet dann die Verstärkung des Zirpens am Audioausgang? Wenn nicht kann ich auch noch mit der Anschaffung warten. Danke für Tipps - Sebastian
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.778
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    naja, wenn da irgendwas einstreut, dann wird das auch bei der anderen karte einstreuen...

    hast keine s/p-dif geräte, damit du den digitalen ausgang benutzen kannst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2005
  3. Le Roy

    Le Roy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Das geht alles ganz analog ab über Cinch. Hat denn keiner ne Soundkarte in seinem G5 und kann mir Sagen ob da auch Geräusche mit rauskommen? Könnte doch für Musikproduktionen auch nicht so toll sein oder?
     
  4. dr.kananga

    dr.kananga MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    28.11.2003
    nein, ich hatte 2 ausgetestet, beide gingen nicht. schau mal im englischen apple forum, da sind einige beschrieben, angeblich soll es eine sehr teure profikarte geben die aktiv arbeitet und das zirpen somit aussen vorbleibt...ob es allerdings tatsächlich klappt ist fraglich....die besten erfahrungen habe ich gemacht indem man die interne mac lautstärke voll aufdreht und den rest über einen externen verstärker regelt...da habe ich kein zirpen mehr..
    viel glück.
     
  5. Le Roy

    Le Roy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Danke für die Antwort. Das eigenartige bei mir ist auch, dass das Zirpen immer Konstant gleich laut ist. Egal ob ich den Mac stumm schalte oder die Lautstärke variiere. Das Signal liegt am Audio Ausgang konstant an und wird durch meine Aktiv Monitore und das Mischpult ständig verstärkt. Vielleicht hilft ja auf Zukunft gesehen ne externe Firewire Lösung, die kann man auch mit nem powerbook o.ä. nutzen. Da kann ja eigentlich kein Signal mehr aus dem Gehäuse einstreuen.
     
  6. beelzebub

    beelzebub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.08.2005
    Das zirpen kommt vom Netzteil und wird auch in eine andere Karte eingestreut
     
  7. Stephan S

    Stephan S MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2004
    1. bei meiner fire wire 1082 von tascam zirpts nicht obwohl mein mac alle bekannten piepgeräusche gleichzeitig verursacht,
    2. nimm systemload oder chud und belaste die prozessoren ein wenig bzw. schalte den nap mode aus
     
  8. Stephan S

    Stephan S MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2004
    ps.: da es auch an meinem on board ausgang nicht piept könnte auch die lapidare apple aufklärung bezüglich brummschleifen helfen. achte drauf das alle geräte am gleichen stromanschluss liegen.
     
  9. Andreas.Kromke

    Andreas.Kromke Banned

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    ... wobei hier vermutlich irrelevant ist, ob sie am gleichen Ausgang liegen, sondern tatsächlich relevant, ob sie am selben liegen.
     
  10. Velaskin

    Velaskin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2003
    Bei einer externen "Profi-Karte" (bei mir eine FW-Box von M-Audio) zirpt nichts mehr...

    Ist ja auch irgendwie nachvollziehbar: Das Zirpen scheint ja eine Einstrahlung vom Netzteil in den Audioteil zu sein. Es handelt sich hier um was hochfrequentes, das den "Weg" überbrückt, um dann in hörbare Signale umgewandelt zu werden. (einfach ausgedrückt...)
    Daher auch die Lastabhängigkeit dieses Zirpens.

    Eine externe Audio-Lösung hat aber zum einen eine eigene Abschirmung durch ihr eigenes Gehäuse, und naja... dieses Einstrahlen findet seinen Weg nicht durch's digitale FW-Kabel.

    Man muss aber nun nicht "elendig viel" Geld ausgeben. Zumindest dann nicht, wenn man nicht gerade ein Studio einrichten will ;)

    Ich hab' bei mir eine M-Audio Audiophile FW dran. Das Teil liegt bei ca. 200 Eus.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verhindert neue Soundkarte Forum Datum
Mac Pro 4.1 neue Grafikkarte PCIE Modus Mac Pro, Power Mac, Cube 05.10.2016
Neue GK für Mac Pro 3,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 03.05.2016
Welche neue int. HDD könnt Ihr mir für meinen MacPro 2008 empfehlen Mac Pro, Power Mac, Cube 04.11.2013
Sandisk präsentiert neue M.2 SSD mit nativem PCIe Controller - und Adapter f. PCIe x4 Mac Pro, Power Mac, Cube 06.09.2013
Yakumo TFT verhindert Rechnerstart G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche