Verbindungsproblem mit Airport Express mit Airtunes

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von pandinus, 28.09.2005.

  1. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    31.07.2005
    Hallo,

    ich komme mit diesem Teil nicht ins Netz bzw. kann damit kein Netzwerk aufbauen.
    Ich habe ein Intel Centrino Notebook.

    Folgende Netzwerk Konfiguration:

    -DSL Modem
    -Telefonanlage mit Router
    -Switch
    -Acces Point DLink DWL 900+AP
    -Statische IP Adressen vergeben

    Sobald ich diese Station ans Netz anschliesse, leuchtet diese grün.
    In den Drahtlosen Netzwerkverbindungen wird die Station angezeigt.
    In den Netzwerkeinstellungen habe ich Windows erlaubt die Konfigurationen durchzuführen.
    Starte ich aber den AirPort Express zum Einrichten, findet er die Airport Express Station nicht.
    Im dem Dienstprogramm wird die Station ebenso nicht gefunden.

    Ich habe schon den Access Point abgeklemmt und nur die Airport Express Station einmal an den Switch und nur an den Router angeschlossen. Den Assistenten wieder gestartet, wieder keine Station gefunden.

    Was habe ich übersehen?
    Hat die Airport Express Station eine Default IP Adresse?

    Hat jemand eine Idee von euch?

    Vielen Dank!
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Default IP der AE findest Du glaube ich im Handbuch.
    Ich würde die Konfig mal über eine Ethernetverbindung probieren.

    No.
     
  3. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    31.07.2005
    Ich habe die Station resetet.
    In der Anleitung steht etwas von einer IP Adresse mit 10.0.1.1

    Kann das jemand bestätigen?
     
  4. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    13.04.2003
    hi pandius,

    willst du den dwl900+ und die airport express gleichzeitig betreiben? dann schalte erstmal den d-link aus und konfiguriere die airport express. ausserdem sollten die dann auf unterschiedlichen kanaelen funken. um den kanal des airport express 2 kanaele 'abstand' halten. (also wenn airport express kanal 6 dann dwl900 auf kanal 1-3 oder 9-11)

    gruesse,
    sbx
     
  5. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    31.07.2005
    Ja, ich möchte beide zusammen betreiben.

    Habe meinen Router und AP gerade auf DHCP gesetzt und siehe da ,Ich kann die Station konfigurieren.
     
  6. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    13.04.2003
    APs, router, etc. wuerde ich eine feste ip geben, aber eben im richtigen subnetz und ausserhalb der dhcp lease range. sonst findest du die unguenstigerweise irgendwann nicht im netz, weil du die ip nicht weisst.

    gruesse,
    sbx
     
  7. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    31.07.2005
    Hi,

    ich habe es geschafft die AE Station als AP zu konfigurieren mit einer statischen IP Adresse. Ich kann damit im INet surfen.
     
  8. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    13.04.2003
    prima ;) viel spass dann.
     
  9. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    31.07.2005
    Danke!

    Ich bin noch nicht ganz fertig.

    Jetzt muss ich die AE station nur noch da zu bringen mit meinem AP zu reden.
    denn die ganzen anlagen wie Router und AP sind im keller.
    Meine musikanlage ist in der stube.
    Die AE Station soll in die stube. Dort habe ich keine netzwerkdose wo ich die AE station anschliessen kann.
     
  10. pandinus

    pandinus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    31.07.2005
    In welchem Modus muss ich den den Acces Point laufen lassen damit sich AE mit dem DLink AP versteht?

    -Access Point
    -Wireless Client
    -Wireless Bridge
    -Multi-point Bridge
    -Repeater
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verbindungsproblem Airport Express
  1. donAlex
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    439
    donAlex
    17.06.2010
  2. Byxe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    492
    vitacola45
    07.08.2008
  3. australianluke
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    420
    australianluke
    13.03.2007
  4. schnellbaer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    481
    schnellbaer
    08.06.2005
  5. Wonderboyfg
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    520
    Wonderboyfg
    14.10.2004