Verbinden mit geht nicht mehr???

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von geber, 04.09.2003.

  1. geber

    geber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2003
    Hoi,

    wie immer nix gemacht und trotzdem Probleme.
    Das verbinden mit meinem XP Dose will seit 2 Tagen nicht mehr? Beide Systeme hängen in der selben WG und haben feste IP-Adressen.
    Das OSX System ist unter der Dosen-Netzwerkumgebung zu sehen und ich kann auf eine selbst eingestellten Shares auf den Mac zugreifen:
    --
    [global]
    workgroup = netserv
    server string = MacOSX01
    client code page = 437
    coding system = utf8
    guest account = unknown
    encrypt passwords = yes
    preserve case = yes
    short preserve case = yes
    valid chars = 0224:0231 0204:0216 0201:0232

    [data]
    path = /Volumes/Data
    public = yes
    only guest = yes
    writable = yes
    printable = no
    create mode = 0750

    [media]
    path = /Volumes/Media
    public = yes
    only guest = yes
    writable = yes
    printable = no
    create mode = 0750
    --
    Dort ist auch seit der neuinstallation nix mehr geändert worden doch will die verbindung zur Dose nicht?
    Verbinden mit endet mit nix, gebe ich die IP-Adresse der Dose an: "Mit afp://192.168.1.2 verbinden... Ein Fehler ist aufgetreten (Fehler = - 36)"


    Wer weiss Rat??? Oda ich hab noch etwas übersehen??? IP-Adressen sind O.K Verbindung über Switch im Router.



    mfg .:.geber.:.
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Ich bin ja was XP-Filesharing betrifft völlig Kenntnisfrei, aber "afp://192.168.1.2" riecht nach Apple Filing Protocol. Müßte es nicht "smb://..." heißen?

    No.
     
  3. geber

    geber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2003
    Ja :confused: , jetzt wo du es sagst ist es klar. Das ist Falsch, da stand auch immer smb://blablabla.

    Doch warum (plötzlich) nicht mehr? Was könnte das für Ursachen haben?



    mfg .:.geber.:.
     
  4. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Sagte nicht mal jemand im Forum, das 99% aller Probleme ca 60 cm vor dem Bildschirm sitzen?

    Wahrscheinlich hast du da mal eine falsche Eingabe gemacht, shit happens!

    W
     
  5. geber

    geber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2003
    Mhmmm???

    Ich denke ich hab die Lösung!

    thx to W

    mfg .:.geber.:.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2003
  6. geber

    geber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2003
    Fast...

    Also wenn ich bei Adresse die totale Angabe smb://192.168.1.2 angeben ist alles schön, jedoch bin ich mir sicher das ich voher schon einmal die Workgroup mit allen Rechnern sehen konnte und dann meinen Rechner der Wahl auswählen konnte.
    Jetzt muss ich expliziet ie IP des Rechners angeben damit eine verbindung aufgebaut werden kann.

    Noch jemand ne Idee???



    mfg .:.geber.:.
     
Die Seite wird geladen...