VectorWorks: Rotationsaches ändern

Diskutiere mit über: VectorWorks: Rotationsaches ändern im 3D und CAD Forum

  1. Tatcher a Hainu

    Tatcher a Hainu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.02.2004
    Hej!

    Folgendes Problem:

    Mein Arbeitspapier ist im Querformat, die y-Achse ist senkrecht und die x-Achse waagrecht.
    Gibt es eine Möglichkeit die Achsen zu vertauschen? Wenn ich nämlich auf Rotationskörper anlegen gehe, rotiert er meine Fläche immer um die y-Achse.
    Es ist ziemlich umständlich die Objekte immer um 90° zu drehen. Für Hinweise wäre ich dankbar. In der Hilfe habe ich leider nichts brauchbares gefunden

    lg

    Christian
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Du mußt mit Arbeitsebenen arbeiten. (working planes) Die kannst Du in beliebigen Winkeln aller 3 Achsen anlegen und als 2D-Ansicht verwenden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2006
  3. Tatcher a Hainu

    Tatcher a Hainu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.02.2004
    Danke für deinen Tip! Eine Frage hätte ich noch. Ich habe jetzt wunderbare Rotationskörper bekommen. Nur sind diese nach einem 3D Schnitt hohl. Die Wände bestehen nur aus Flächen und haben keine Dicke.

    lg

    Christian
     
  4. der_maks

    der_maks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.06.2005
    Der einfachste Weg ist, oben und unten einen Deckel zu zeichnen.

    Eine andere Möglichkeit ist, mit dem Shell Solid Tool (SHIFT-G) zu arbeiten, mit welchem Du Flächen bestimmte Dicken zuweisen kannst.

    gruss
    der_maks
     
  5. Tatcher a Hainu

    Tatcher a Hainu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.02.2004
    Danke. Ich habe mir das mit dem 3D Schnitt ein wenig einfacher vorgestellt. Bisher habe ich Quader gezeichnet und den Befehl "Volumen schneiden" verwendet. Dann schliesst mir VectorWorks auch die Schnittflächen von Rotationskörpern mit Flächen ab.
    Nachteil ist, dass ich alle meine Objekte so ziemlich einzeln schneiden muß.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - VectorWorks Rotationsaches ändern Forum Datum
VectorWorks für Mac 3D und CAD 18.01.2009
VectorWorks 11.5 ---> ArchiCAD 10 3D und CAD 21.01.2008
Umwandlung von Farben / Linienstärken beim Plot aus Vectorworks (analog zu AutoCAD) 3D und CAD 21.12.2005
Anleitung für VectorWorks gesucht! 3D und CAD 24.09.2005
vectorworks 3D und CAD 26.08.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche