Variable wird nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von ZeitenWandel, 14.11.2004.

  1. ZeitenWandel

    ZeitenWandel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2004
    Also ich habe in meinem Forum ein bischen rumgecodet, wollte ein weiteren Menüpunkt einrichten, das Rose & Herzverschenken.
    Im Editprofil hab ich stehen:
    PHP:
                            <tr bgcolor="{tableb}" id="tableb">
                                    <
    td><B><FONT face="{font}" size=2>An wen vergibst Du dein <img src="images/fullheart.gif">?</font></B></td>
                                    <
    td><input class="input" type="text" NAME="fullheart" value="$fullheartSIZE=25 MAXLENGTH=250></td>
                            </
    tr>
                            <
    tr bgcolor="{tableb}" id="tableb">
                                    <
    td><B><FONT face="{font}" size=2>An wen vergibst Du deine <img src="images/rose.gif">?</font></B></td>
                                    <
    td><input class="input" type="text" NAME="rose" value="$roseSIZE=25 MAXLENGTH=250></td>
                            </
    tr>
    und im Profil hab ich stehen:
    PHP:
                        <TR>
                            <
    td><FONT face="{font}" size=2><b>Herz vergeben an:</b></font></td>
                            <
    td><FONT face="{font}" size=2>$fullheart</font></td>
                        </
    tr>
                        <
    TR>
                            <
    td><FONT face="{font}" size=2><b>Rose vergeben an:</b></font></td>
                            <
    td><FONT face="{font}" size=2>$rose </font></td>
                        </
    tr>
    Aber er zeigt das nicht an!
    Was hab cih falsch gemacht?
     
  2. .holger

    .holger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2004
    Du solltest Deine PHP Variablen nicht einfach in den HTML Code schreiben sondern in PHP Code also statt $rose schreibst Du <?php echo $rose; ?> . Wenn's das nicht ist musst Du nochmal mehr (vor allem n bisschen PHP Code) zeigen und dein Problem genauer beschreiben.
     
  3. ZeitenWandel

    ZeitenWandel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2004
    Also es geht trotzdem nicht.
    Mehr PHP Code:
    Hier von dem Profil:
    PHP:
                        <TR>
                            <td><FONT face="{font}" size=2><b>Beruf:</b></font></td>
                            <td><FONT face="{font}" size=2>$work</font></td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td colspan=2><hr width="100%" color="{tablea}" noShade size=1></td>
                        </tr>
                        <TR>
                            <td><FONT face="{font}" size=2><b>Herz vergeben an:</b></font></td>
                            <td><FONT face="{font}" size=2><?php echo $fullheart?> Funktion außer Betrieb!</font></td>
                        </tr>
                        <TR>
                            <td><FONT face="{font}" size=2><b>Rose vergeben an:</b></font></td>
                            <td><FONT face="{font}" size=2><?php echo $rose?> Funktion außer Betrieb!</font></td>
                        </tr>
    Und hier vom Profiledit:
    PHP:
                            <tr bgcolor="{tableb}" id="tableb">
                                    <
    td><B><FONT face="{font}" size=2>Dein Beruf:</font></B></td>
                                    <
    td><input class="input" type="text" NAME="work" value="$workSIZE=25 MAXLENGTH=250></td>
                            </
    tr>
                            <
    tr bgcolor="{tableb}" id="tableb">
                                    <
    td><B><FONT face="{font}" size=2>An wen vergibst Du dein <img src="images/fullheart.gif">?</font></B></td>
                                    <
    td><input class="input" type="text" NAME="fullheart" value="$fullheartSIZE=25 MAXLENGTH=250></td>
                            </
    tr>
                            <
    tr bgcolor="{tableb}" id="tableb">
                                    <
    td><B><FONT face="{font}" size=2>An wen vergibst Du deine <img src="images/rose.gif">?</font></B></td>
                                    <
    td><input class="input" type="text" NAME="rose" value="$roseSIZE=25 MAXLENGTH=250></td>
                            </
    tr>
    nochmal genauer das Problem.
    Ich habe Wbb 1.1.1 und da ich eine textfeld ja nicht durch das ACP bestimmen kann muss ich es wohl oder übel durch ftp machen.
    Nun habe ich diese 2 Codes reingeschrieben und versucht es zu testen. Nur es wird nicht angezeigt im Profil. Im Editionsfenster speichert er es aber.
     
  4. .holger

    .holger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2004
    Das alles kein PHP code das ist nur HTML Code der die "Darstellung der Seite übernimmt." Der PHP Code dahinter ist was anderes. Da müssen die MySQL Anweisungen drin sein, wo die Rose und so gespeichert werden etc.
     
  5. ZeitenWandel

    ZeitenWandel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2004
    Ja das ist halt alles so orgespeichert gewesen in dem Forum, das ist im ordner templates, wo alles nur aus html besteht, das wird dann in den PHP dateien zu einem bild zusammengefügt.
    Oder muss ich das vielleicht in einer 3. Datei bestimmen?
     
  6. .holger

    .holger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.09.2004
    Da ich das Forum nicht kenne kann ich dir keine genauen Auskünfte geben, aber ich nehme an, dass Du

    1) die Userdatenbenk bzw. die Datenbank wo die Profile gespeichert werden um 2 Spalten "Rose" und "Herz" erweitern musst in dennen eingetragen wird an wen die jeweiligen Elemente "verschenkt" werden

    2) Du eine PHP Routine schreiben musst die nach anklicken und auswählen der jeweilign Person an die das verschenkt wird, gestart wird um dieses dann in die MySQL Tabelle einzutragen

    3) Du eine PHP Routine schreiben musst die die MySQL Tabelle wieder ausliest und das in HTML umstetzt und dann anzeigt.

    von diesen 3 Punkten erfüllt das was Du bisher hast den Punkt 3) zur Häfte.

    Da ich grad in der UNI bin und mich jetzt mehr mit Mechanik als mit PHP/MySQL beschäftigen kann, kann ich dir leider nicht mehr weiterhelfen. Vielleicht bringt dir diese Auflistung ja was. Ansonsten frag mal unter http//forum.jswelt.de nach (Im Bereich Serverseitige Programmierung). Da wird dir evtl. besser geholfen, als ich es jetzt kann.

    bye .h
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Variable wird angezeigt
  1. flohaase
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    906
    flohaase
    26.09.2013
  2. timroh
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    940
    wegus
    28.08.2013
  3. Shark Master

    variable $text

    Shark Master, 28.10.2010, im Forum: Web-Programmierung
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    901
    falkgottschalk
    31.10.2010
  4. knooby
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.291
    knooby
    10.06.2010
  5. obi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    677