UTA mit Panther

Diskutiere mit über: UTA mit Panther im Mac OS X Forum

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Hallo!

    Ich habe euch gestern schon einen Kumpel vorgestellt, der auf die "starke Seite der Macht" gewechselt hatte - nun hat er jeoch das Problem, dass er mit Panther nicht ins Internet kommt - woran könnte das liegen.

    Hat hier jemand eine Idee - ich weiss auch nicht weiter - er soll doch seine positive Einstellung vom Mac behalten - und wenn das nicht funktioniert....

    Danke schon

    Yoda
     
  2. letsdoit

    letsdoit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    08.03.2003
    sag mal, wie es sich ausdrückt, dass er nicht ins netz kommt.

    wie will er denn ins internet? über normale 56k-modem-verbindung oder mit ADSL. falls mit adsl, welches modem hat er denn (ethernet oder USB)?

    welche fehlermeldungen bekommt er denn? wir brauchen da schon mehr infos, damit wir dir helfen können :D :D :D

    übrigens: schöne grüße inns inntal :)
     
  3. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Hi Yoda, ich denk mal das liegt daran das er noch nicht bereit ist für die starke Macht, da kann man nicht einfach nen Mac kaufen und dabei sein wollen;)
    Ja bitte ein paar angaben wären nicht schlecht.
    grüße
     
  4. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    allzuviel weiss icheben auch nicht - ich habe ihn noch nicht erreicht - soviel er mir gesagt hat sollte es mit UTA und Panther noch Unstimmigkeiten geben - lt. UTA-Hotline!!!!

    also er will mit ADSL ins Netz und hat einen Netzwerkanschluss am Modem - ich hoffe, er hat mir die richtigen Infos gegeben....

    mit den Netzwerkeinstellungen und Internetverbindungen hatte er gestern ca 5Std. herumgespielt....

    aber falls jemand auch mit ADSL ins Netz geht, so dachte ich mir die mageren Infos würden reichen - solle auch vergleichbar mit DSL in Deutschland sein...

    Sorry für die mageren Angaben.

    Danke

    Yoda
     
  5. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.05.2003
    Hi Yoda !

    Ich hatte auch arge Probleme mit UTA (ich verwende allerdings noch
    10.2.8). Mein Hauptproblem war das USB Modem, daß ich gegen die
    Ethernet Variante ersetzen musste, danach klappte es eigentlich sehr gut.
    Nun glaube ich aber irgendwo gelesen zu haben, daß das Prozedere
    (in der Einrichtung und dem Verbindungsaufbau) für Panther doch etwas
    anders ist. Vor allem wird scheinbar das Programm "pptp-gui" nicht mehr
    benötigt. Ich soll am Wochenende bei einem Bekannten (dem ich ein 15"
    Powerbook "eingeredet" habe ;) ) eine Internetverbindung einrichten. Es handelt sich um UTA Wild Cherry Home, das Modem liegt in der Ethernet Variante vor. Wenn ich nun von den Problemen lesem wird mir ganz
    anders ... :(
    BITTE: Auch die Frage von mir: Wer surft mit UTA unter Panther ?
    gibt es irgendwo ein Step-by-Step Setup Guide für die Internetverbindung ?

    Die Vorstellung, mir wieder stundenlang das Gedudel in der UTA
    Telefonwarteschleife anhören zu müssen, ist nicht gerade angenehm ...
    vor allem wenn dann dabei wieder nichts herauskommt :mad:
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Ist zwar keine unmittelbare Lösung, aber sicher eine der einfachsten für dieses Problem, und zudem für ein wachsendes Netz gut gerüstet:
    fli4l von fli4l.de
    DSL in Österreich ist oft nicht PPPoE sondern PPTP, könnte ein Hauptgrund sein, mal die Enstellungen checken, ab Panther istt PPTP-Funktionalität integriert.

    Grüße,
    Flo
     
  7. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    mal eine Idee!!!

    Wäre das Problem mit einem Router gelöst?

    Danke

    Yoda
     
  8. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
     

    Ich kenne das genaue Setup nicht, aber mit aller Wahrscheinlichkeit ja.

    Grüße,
    Flo
     
  9. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Also bei ADSL über die UTA gibt's ja zwei Varianten:
    1) "Last Mile" über die Telekom, dann hat er wahrscheinlich ein Alcatel-Modem, daß als Protokoll PPTP benötigt. Hier stellt ja die Telekom trotzdem den ADSL-Zugang zur Verfügung.
    2) "Last Mile" über die UTA, also "entbündelt", dann stellt die UTA ein Teil (ist nicht wirklich ein Router sondern "was anderes") von Cisco hin, daß Teil "spricht" PPPoE.
    Beide Geräte werden über Ethernet angesprochen.

    Leider macht die UTA bei der 2., entbündelten, Version oft den Fehler, daß Sie deren "Handwerker" kommen läßt, um die Sache einzurichten, nur leider sind die Zugangsdaten beim UTA-Zugang noch nicht freigeschaltet (!). Das war jedenfalls bei uns der Fall. Die beiden "Handwerker" haben auch glatt behauptet, es liege an unserem Macs (obwohl wir einen Router installiert haben (!)), worauf ich die Herren gebeten hatte, mir doch mal den Zugang mit deren Windows-PC vorzuführen...

    Guck' auch beim Programm "Internet-Verbindung" ("Internet Connect") ins Protokoll. Das kann beim Probleme Lösen hilfreich sein.

    Über PPPoE geht es mit Panther definitiv. Bei PPTP müßte es über "Internet-Verbindung" laufen. Da habe ich aber keine Erfahrungen, weil ich (noch zu OS9-Zeiten wegen dem PPTP-Problem) einen Draytek 2200We angeschafft habe.

    No.
     
  10. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    nun bin ich auch einen Schritt weiter:

    diese

    Seite soll weiterhelfen - ich ackere sie auch gerade mal durch - vielleicht hilft es....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - UTA Panther Forum Datum
Mac OS X 10.3 oder 10.4 CD Version für iMac G4 Mac OS X 26.07.2016
externe Platte wird nicht von iMac Panther erkannt Mac OS X 09.05.2012
Dashboard unter Panther Mac OS X 14.11.2011
Mac OSX Panther 10.3 ohne Disk 2 installieren. Mac OS X 23.07.2011
Upate auf Panther 3.0 klappt nicht Mac OS X 12.08.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche