USB - ISDN Modem am PowerBook betreiben

Diskutiere mit über: USB - ISDN Modem am PowerBook betreiben im Peripherie Forum

  1. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Hi
    ich habe mir letze Woche nen PowerBook G4 12'' zugelegt.

    Kann auch wunderbarer Weise (fast) alle Peripheriegeräte nutzen.

    ... aber eben nur fast alle. Das USB Modem meiner Gigaset 4175 ISDN - Anlage will nicht.

    Vielleicht weiss einer Rat?

    Ich habe es schon unter Virtual PC6 mit XP Pro probiert. Hier wird die Anlage auch wunderbar erkannt, ist einzustellen, aber wenn ich online gehen will, dann schmiert XP weg... ;-)

    Ich weiss ja, dass das keine Dauerlösung ist und eigendlich sogar Mist ist, aber ich warte halt noch auf mein DSL und mag nicht die ganze Zeit Analog ins Netz gehen oder mir noch extra ein ISDN Modem zulegen, bis der ... Anschluß da ist

    Hoffentlich kann mir da einer Helfen
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    Das glaube ich sieht schlecht aus, MACs gelten bei der Telekom generell als nicht unterstützt.
     
  3. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Ist mir ja (leider) klar, oSIRus

    Deshalb ja auch der blöde Umweg über XP
    ...und da verstehe ich halt den Absturz nicht, da er ja die Anlage komplett fehlerfrei hat.

    ...und vielleicht gibt es ja eine Möglichkeit, das ganze über einen "Umweg" wie ein Standartmodem mit ... zu betreiben...
     
  4. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Nein, da hast Du schlechte Karten. Es gibt meines Erachtens nur 2 USB ISDN Modems für Mac OS X und das sind der Webshuttle von Hermstedt und der ISDNVigor von Draytek.
     
  5. blackeyed

    blackeyed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2003
    also wenn DSL im anmarsch ist würde ich solange analog surfen...
    die bemühungen hinsichtlich der gigaset-anlage kannst du definitiv einstellen.
     
  6. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.02.2005
    erstmal danke
    denke auch, dass ich mich davon verabschieden kann

    aber warum schmiert denn XP in VirtualPC weg?
    versteh ich nicht wirklich, und das würde ich schon ganz gerne mal wissen
     
  7. blackeyed

    blackeyed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.01.2003
    warum genau kann ich dir auch nicht sagen. aber es wundert mich auch nicht.
    windows xp unter virtual pc ist gerade was hardware-zugriffe angeht kaum mit einem echten pc vergleichbar... :(
     
  8. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Das ist mir schon klar
    aber wieso, um Himmelswillen, erkennt er denn den ganzen Quatsch, wenn er niocht zu nutzen ist?

    Ich kann doch besonders im Bezug auf die Anlage alles einstellen und sie ist in Allen Belangen voll erkannt!

    Das Problem ist doch vielmehr, dass es nach dem Aufbau der Verbindung einfach austeigt. Also sobald er ein "Netzwerk" mit dem Netz aufgebaut hat...

    Kann es vielleicht an Problemen mit "Netzwerken" im emulierten Windows liegen?
     
  9. iBigfoot

    iBigfoot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2003
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2005
  10. Lofgard

    Lofgard MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    17.04.2005
    Hallo!

    Da steige ich mal mit ins Thema ein. Ich habe hier so einen kleinen ISDN USB TA vor mir liegen, Hersteller steht leider nicht drauf, nur

    Model: tiny USB ISDN TA 128

    und wird als ISDN USB TA identifiziert. Treiber habe ich auch, sind aber scheinbar nur für 10.2. und werden nicht akzeptiert.

    Weiß jemand, wer so was hergestellt hat? Vielleicht läuft das Ding ja mit dem Draytek Treiber, dann melde ich mich nochmal.

    Grüße,
    Lofgard.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - USB ISDN Modem Forum Datum
Acer ISDN 128 Surf mini USB Peripherie 09.11.2009
Faxen mit Apple USB Modem und ISDN? Peripherie 24.07.2007
Fritz Card USB ISDN Peripherie 02.04.2007
USB Modem für ISDN ? Peripherie 07.11.2006
ISDN Modem via USB Peripherie 04.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche