USB-Geräte über Speedport W900V funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Wicky, 09.01.2007.

  1. Wicky

    Wicky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Hallo, wie bekommt man USB-Geräte wie z.B. USB-Drucker oder USB-Webcams über den USB-Port der Speedport W900V zum Laufen.... Könnte es sein, dass dieser Port über den Mac nicht ansteuerbar ist? Ich hatte das gleiche Problem schon mit der T-Sinus 154 Komfort.

    Grüße, Wicky
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Drucker sollte gehen, wenn der Router als normaler Printserver arbeitet. Für alles andere brauchst du passende Treiber.

    MfG
    MrFX
     
  3. Wicky

    Wicky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.03.2005
    ... ich benutze die Gimp-Treiber... mit denen müsste es eigentlich gehen laut Telekom, zumindest im Windows-Bereich... bei mir aber leider nicht.
     
  4. defender2005

    defender2005 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    19.03.2005
    Ich hab ne externe PLatte dran.
    Das geht auch wunderbar.
    Vor allen Dingen ist der W900V absolut zuverlässig. Noch nicht ein Absturz in 2 Monaten.

    Bin sehr zufrieden.

    Gruß Defi
     
  5. Wicky

    Wicky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Hallo,
    nach Aussage eines Telekommlers muß man um den Druckerport des Speedport mit dem Mac nutzen zu können zuerst die Unix-Druckersprache (CUPS) installieren und anschließend Gimp-Print Druckertreiber.... habe ich gemacht...... ich schaff's aber nicht den Drucker zu installieren.... könnte mir jemand vielleicht eine komplette Anleitung geben? Es ist ein Stylus Photo RX500...
     
  6. alopro

    alopro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2003
    Hallo,

    ich möchte meinen HP Deskjet 5652 über den USB Port im Speedport W 900V ansteuern. mein Powerbook findet ihn aber nicht. Im Konfigurationsmenü des Speedport steht er als erkannt drin. Ich habe zum testen auch mal einen USB Stick drann gehängt und beschrieben. Das geht. Nur der Drucker wird nicht gefunden.

    Hat irgend jemand am Speedport einen Drucker ans laufen gekriegt. Wenn ja wäre ich dankbar für Tipps.

    Gruß

    Armin
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Richte doch mal einen Drucker im Druckerdienstprogramm mit TCP/IP ein, als Adresse nimmst du die IP vom Router.

    MfG
    MrFX
     
  8. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    11.12.2004
    Das bringt nicht. Er sagt, dann Drucker nicht gefunden und macht einfach nix.
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Guck mal bei AVM nach der Anleitung, wie man einen Drucker an der Fritz!Box mit'm Mac einrichtet... das sollte mit dem Speedport auch so gehen, da er baugleich der Fritz!Box 7150 ist.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...