Unterschiede zw. Mac OS Xen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von booth, 09.10.2005.

  1. booth

    booth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.02.2003
    Hallo MacUser,

    ich habe hier Kurioses festgestellt. Ich besitze ein iBook und eine gekaufte Version von Tiger, sowie ein ganz neuen mini, also auch mit Tiger. Die beiden Systeme scheinen sich, trotz aller Updates von einander zu unterscheiden.
    Es sind zwar nur Kleinigkeiten, aber als gutem Nerd faellt mir das schon auf.

    Auf dem mini wird spiegel.de zB mit falschen Farben dargestellt. Safari unterstuetzt keine Tabs usw.

    Hat jemand Aehnliches festgelstellt?
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Alle updates auf allen Rechnern gemacht?
     
  3. dalamma

    dalamma MacUser Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    25.01.2005
    Tabs unter Safari sind Einstellungssache: Safari -> Einstellungen -> Tabs

    Bei den Farbe könnte es sich um den Monitor handeln.
     
  4. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Farben:
    Kalibrier mal den Monitor

    Tabs in Safari:
    Schalt sie einfach mal ein ;)

    Afaik gibt es keine Unterschiede zwischen den OS Versionen. Das OS wird auch nicht auf die Hardware kompiliert. Es ist vollständig portierbar, d.h. ein iBook System auf einer externen Platte kann auch auf einem iMac gebootet werden usw.

    Es gibt allerdings Einstellungen wie die CPU Leistung (unter Energie sparen) die auf manchen Rechnern funktionieren und auf anderen nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2005
  5. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Oder so..;)

    Das mit dem kalibrieren kennen offensichtlich wenige...
     
  6. booth

    booth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.02.2003
    Wie gesagt nur Kleinigkeiten. Das man die Tabs einschalten kann muss ich ueberlesen haben. Zugegeben ich hab auch noch nicht gruendlich danach gesucht. Der Monitor ist nicht der neuste/schnellste/beste. Vielleicht liegts wirklich an dem.

    Mich haette es auch eher gewundert, wenn da verschiedene Versionen unterwegs waeren.
     
  7. NewMacer

    NewMacer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    16.06.2004
    man, wieder panikmache ;-)
     
  8. booth

    booth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.02.2003
    Naja, irgendwie muss ich Macintosh-Deutschland doch wach kriegen, wenn ich es selbst schon nicht bin :)
     
Die Seite wird geladen...