Untermenus

Diskutiere mit über: Untermenus im Web-Programmierung Forum

  1. cym

    cym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Hallo

    Die Situation seht ihr unten.
    Nun möchte ich nicht für jede Unterseite angeben, dass das Untermenu angezeigt werden soll.
    Also if ($page=="ueberuns" || $page=="mitarbeiter" || ...(falls es noch weitere sub-seiten geben sollte) )
    Sondern einfach nur "ueberuns" und dann mit den untermenus:
    test.php?page=ueberuns&sub=ueberuns und test.php?page=ueberuns&sub=mitarbeiter
    ...

    Wie könnte ich dies ins untere Gerüst einbauen?
    Ich hoffe, ihr versteht mich. :)

    Gruss,
    cym

    PHP:
    <a href="test.php" onfocus="this.blur()">start</a><br />
    <a href="test.php?page=ueberuns" onfocus="this.blur()">&uuml;ber uns</a><br />
    <?php

    @$Seite=$_REQUEST["page"];

    if (
    $page=="ueberuns" || $page=="mitarbeiter")
    {
    echo 
    '<a href="test.php?page=ueberuns" onfocus="this.blur()" class="subnav">philosophie</a><br />
    <a href="test.php?page=mitarbeiter" onfocus="this.blur()" class="subnav">mitarbeiter</a>'
    ;
    }
    ?>
    <?php

    @$Seite=$_REQUEST["page"];

    if (
    $page=="start" || $Seite=="")
    {
    echo 
    '<strong>start</strong>';
    }

    if (
    $page=="ueberuns")
    {
    echo 
    '<strong>ueber uns</strong><br /><br />Hier ein Text, der uns beschreibt. Lorem Ipsum? Kunterbunt dddsss....';
    }

    if (
    $page=="mitarbeiter")
    {
    echo 
    '<strong>mitarbeiter</strong><br /><br />Maxli Muller, Max Mustermann, Pingu, etc.';
    }

    ?>
     
  2. cym

    cym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    *schieb*
     
  3. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Wenn man auch nur annähernd wüsste, worauf Du hinaus willst und was Du genau möchtest, würde Dir evtl. auch jemand helfen (können).
     
  4. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Schließe mich master_p an: Ich würde dir gerne helfen, allerdings ist mir dein Problem noch nicht so ganz klar …
     
  5. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2004
    @cvm: kannst du uns ein Beispiel zeigen?
     
  6. cym

    cym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Sorry, ich wusste auch nicht, wie ich das genauer erklären hätte können.
    Ich fand eine Lösung:
    PHP:
     <?PHP
    // Ab hier begingt das Menü
     
    // Service
    if($_GET['section'] == 'service'// Ab hier beginnt das Untermenü für Service
    {
      
    // Fragen zum Vertrag
      
    if ($_GET['subsection'] == 'fragen_zum_vertrag')
      {
        echo 
    "<img src=\"gif/fragen_zum_vertrag_c.png\" name=\"fragen_zum_vertrag\" alt=\"Fragen zum Vertrag\"><br>";
      }
      
      
    // Angebot anfordern
      
    if ($_GET['subsection'] == 'angebot_anfordern')
      {
        echo 
    "<img src=\"gif/angebot_c.png\" name=\"angebot_anfordern\" alt=\"Angebot anfordern\"><br>";
      }
      
      
    // Lob & Kritik
      
    if ($_GET['subsection'] == 'lob_kritik')
      {
        echo 
    "<img src=\"gif/lob_c.png\" name=\"lob_kritik\" alt=\"Lob & Kritik\"><br>";
      }
      
      
    // fragen zu ...
      
    if ($_GET['subsection'] == 'fragen_zu')
      {
        echo 
    "<img src=\"gif/fragen_c.png\" name=\"fragen\" alt=\"Fragen zu ...\"><br>";
      }
    // Ende Untermenü Service
    ?>
      
    Gruss,
    cym :)
     
  7. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Auch gut, dann kann ich ja wieder beruhigt schlafen. ;)
     
  8. cym

    cym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Mir gibt der Server immer:
    Auf dieser Zeile steht aber nur </html>
    Ich möchte euch nicht das ganze Script korrigieren lassen, sondern einfach mal so fragen, was diese Fehlermeldung bedeutet. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2005
  9. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Das bedeutet, dass der Parser an dieser Stelle kein $-Zeichen erwarten konnte und wirft daher einen Fehler raus. Bei sowas kann auch mal eine falsche Zeile stehen. Meist ist es ein vergessenes Komma.

    Kannst ja mal den entsprechenden Teil posten (dann aber bitte inkl. Zeilennummern). Ansonsten finde ich den zweiten Codeschnipsel auch nicht sonderlich hilfreicher, wenn's darum geht das Problem zu verstehen.
     
  10. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    586
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Nur als Hinweis (Vielleicht hast du das ja schon berücksichtigt): Die Zeilenangabe bezieht sich nicht auf die Ausgabe sondern auf den Quelltext. Die Fehlermeldung sieht mir ganz danach aus, als hättest du ein schließendes „?>“ vergessen oder „</html>“ einfach mitten im PHP-Code untergebracht. Das passiert mir auch immer wieder. ;)
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche