..und schon wieder Airport Express

Diskutiere mit über: ..und schon wieder Airport Express im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Hallo Leute,

    tut mir leid, aber ich habe jetzt über eine Std. gefummelt und das Forum gelesen, aber ich komm nicht weiter.

    Hier mein problem:

    Ich habe einen Netgear DSL Router MR 814v2, Notebook Toshiba (win xp pro)
    mit SMC WLAN Karte 11Mbit und mehrere Rechner die über Kabel am Router hängen. Alles läuft perfekt mit DHCP !

    Nun soll der APE als WLAN Client im Keller hängen (an HiFi geklemmt) und ich möchte mit meinem Notebook incl. Itunes Musik über den APE streamen.

    Konfiguration des APE geht nur über Kabel, da ich sonst Fehler -4 bekomme.

    Wie muß ich das Teil einstellen, damit o.g. Konfiguration laufen lassen kann.

    Ich glaube ich hab schon alles durch und die LED blinkt mich dauernd gelb an.

    Router ist auf dem neuesten Stand und Admin Programm ist Vers. 4.0

    Please Help !!!!!!!!!!


    Gruß
    Hanos
     
  2. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Kannst Du denn mit dem Admin Programm die Airport Station sehen/konfigurieren?

    Ich bin mir nicht sicher ob ich Deine Konfiguration richtig verstanden habe, ist denn Dein Router ein Kabelrouter, oder hast Du schon ein WLAN Netz aufgebaut?
     
  3. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Hallo Magicq99,

    die Airport Station kann ich sehen und konfigurieren.

    Der Netgear ist ein WLANRouter ! Habe i.M. nur eine Gegenstelle und zwar das Notebook mir einer PCMCIA WLAN Karte.
     
  4. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Also im Prinzip müsstest Du dann die Aiport Station so einstellen, dass sie als Client Station arbeitet.
    Afaik musst Du dafür nur die IP Vergabe der Station ausschalten. Dazu gehst Du im Airport Admin Utility auf den "Netzwerk" Reiter und deakivierst die IP Vergabe.

    Das blinkende Licht bedeutet vermutlich das die Station sich nicht an Deinem bestehenden Netzwerk anmelden kann. Das könnte an Deinen Sicherheitseinstellungen liegen.
    Was hast Du denn für Sicherheitseinstellungen?

    NACHTRAG:
    Du hast doch die Software von der mitgelieferten CD installiert, oder?
    Dann solltest Du eigentlich zwei Tools auf dem Rechner haben, einmal das Airport Admin Utility und dann noch den Aiport Express Assistenten,
    Versuche mal den Aiport Express Assistenten zu starten und die Station mit diesem zu konfigurieren.
    Du musst dort die Option "mit bestehendem Netzwerk verbinden" auswählen und den Anweisungen folgen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.09.2004
  5. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Sicherheitseinstellungen habe ich extra deaktiviert.

    Den Assistenten kann ich nicht starten. Komme nur in das Admin Programm.

    Evtl. Notebook zu schlapp, ist ein Celeron 500 !
     
  6. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Hmm tut mir leid, da fällt mir im Moment leider auch nicht mehr ein. Eigentlich sollte das mit dem Assistenten möglich sein.

    Vielleicht weiss noch jemand anderes hier im Forum einen Rat.
     
  7. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Danke für Deine Mühe !

    Gruß
    Hanos
     
  8. stelzbock

    stelzbock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2003
    Hätte auch mal ne Frage:

    Funktioniert Airport Express wie ein richtiger Wireless Router? Also connected es selbstständig oder wie funktioniert das?
    Hab momentan nen Wireless Router von der Telekom, aber der ist ziemlich sch..., ich muss andauernd auf den Router zugreifen und manuell connecten.
    Würde dann ein normales DSL Modem + Airport Express benutzen, DSL Anschluss ist von der Telekom und Flatrate von Tiscali.

    Danke
     
  9. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Bei Tiscaly wär ich mit der APE etwas vorsichtig.....
     
  10. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    @stelzbock

    Ja, du kannst ihn als AP an ein DSL Modem hängen. Kannst aber nur WLAN Geräte dranhängen.

    @ Magic

    Habe mal den Assistenten manuell auf das Notebook kopiert und aufgerufen. Führt mich dann durch und als ich dann den Punkt "in ein bestehendes Netzwerk übernehmen"
    angeklickt habe, will er das vorhandene Netzwerk haben. Aber er findet mein vorhandenes WLAN "Netgear" nicht. Warum nicht ?

    Irgendwas mache ich doch falsch... aber was ??

    N8
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schon wieder Airport Forum Datum
Schon wieder: welcher WLAN-Router? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.02.2012
Schon wieder Wlan Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2008
Ich komm schon wieder nicht rein Internet- und Netzwerk-Hardware 05.12.2006
[schon wieder] WLAN erweitern Internet- und Netzwerk-Hardware 12.03.2006
Falsch verbunden (schon wieder) Internet- und Netzwerk-Hardware 24.09.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche