[, ] und \ eigene Tasten geben. Wie?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von DickUndDa, 18.02.2007.

  1. DickUndDa

    DickUndDa Thread Starter Gast

    Hallo miteinander,

    ich kann mir einfach nicht vorstellen dass ich der Einzige bin den es nervt dass [, ] und \ auf der macbook tastatur sehr schlecht zu erreichen sind.

    Kennt jemand eine Möglichkeit diese zumindest unter XCode (von mir aus auch fürs gesamte System) auf die F-Tasten (F8-F12) zu legen? Oder von mir aus auch eine einfacher erreichbare zwei-Tasten-Kombination.

    Danke!
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    schalte doch einfach auf die US belegung...
     
  3. das_Pathos

    das_Pathos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    59
    MacUser seit:
    22.12.2005
    Leider kenne ich nur so eine Software unter Windows,
    mich ärgert die kleine Alt taste am meisten.
    Wäre an einer Lösung auch interessiert.
     
  4. DickUndDa

    DickUndDa Thread Starter Gast

    ha, das ist wirklich schonmal eine praktikable moeglichkeit, danke.

    Sonst noch Vorschlaege? Ist es evtl. möglich das Englische Layout nur in XCode zu aktivieren?
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    du kannst doch einfach über das tastatur menü umstellen, oder halt über shortcut apfel+leertaste, falls du das anhakst...
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.042
    Zustimmungen:
    1.317
    MacUser seit:
    13.09.2004
    ich mache das auf Win-PCs auch mit deutscher Belegung - man gewöhnt sich drann. Sehr viel komplexer ist da die Apple-Belegung auch nicht. Wem das zu umständlich ist, dem bleibt in der Tat das US-Layout!
     
  7. dpr

    dpr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.04.2006
    Kauf Dir für ein paar Dollar eine US-Tastatur. Mein Powerbook hat die Original-Tastatur nur eine Woche gesehen :)
     
  8. DickUndDa

    DickUndDa Thread Starter Gast

    Wenn das nur beim MacBook so einfach gehen würde...

    Beim MB ist das Teil ins Topcase integriert.
     
  9. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.325
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    01.02.2004
    Wo wir mal wieder bei Dingen wären, die man vor dem Kauf überlegen sollte wenn einem solche Sachen wichtig sind. Dann hätte man gleich ein MB mit amerikanischer Tastatur bestellen können.
     
  10. DickUndDa

    DickUndDa Thread Starter Gast

    Um Gottes willen. Ich will doch gar nicht die ganze Zeit mit Ami-Tastatur arbeiten.

    Ein einfaches Programm welches mir die drei wichigsten Tasten zum Coden umlegt würde schon reichen. Aber das hat anscheinend noch niemand geschrieben...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eigene Tasten geben
  1. The Lykaner
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    930
    The Lykaner
    06.04.2014
  2. loewnzaan
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    318
    below
    13.07.2011
  3. juhemac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    651
    bjbo
    27.11.2010
  4. Kümmelkorn
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    894
    .:timmy
    21.03.2010
  5. sir.hacks.alot
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.712
    sir.hacks.alot
    29.04.2009