Umstieg von Win auf Apple...

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von JG-Design, 11.05.2003.

  1. JG-Design

    JG-Design Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.05.2003
    Hallo,
    ich bin recht neu hier in diesem Forum, um genau zu seien habe ich mich erst gerade mal angemeldet. Mir wurde diese Page aus einem anderen Forum empfohlen und nach meinem ersten Eindruck kann ich die positiven Aussagen nur bestätigen.

    Aber jetzt mal zu meinem "Problem".

    Ich benutze zur Zeit einen WindowsXP-PC mit 1,4 GHZ. Neulich wurde ich auf den Apple durch sein geniales Design aufmerksam. Jedoch muss man ja auch zugeben, dass der Preis nicht gerade sehr gering ist. Denn immerhin ist die Leistungsfähigkeit ebenfalls nicht so hoch. Oder benötigt der Apple einfach nicht so viele Resaurcen und ist somit nicht mit der Leistungsfähigkeit der neuen 3GHZ Win-PCs zu vergleichen???

    Interessieren tue ich mich warscheinlich für eines der folgenden Geräte:
    -Power Mac G4
    -17" i mac (wird mehr bevorzugt)

    Des weiteren viel mir auf, dass es extra PC-Spiele für die OS X Plattform gibt, Beispiel War Craft 3.
    Heißt das, dass ich all meine anderen PC-Spiele zu Hause weg werfen kann oder gibt es doch noch eine Möglichkeit diese weiterhin zu beuntzen? Die gleiche Frage stellt sich auch bei den ganzen Programmen.

    Auch die Hardware macht mich noch ein wenig unsicher.
    könnte ich z.B. meinen HP-Drucker weiterhin benutzen (USB auch möglich) oder müsste ich mir auch in diesem fall einen neuen zulegen?

    Und außerdem, was würdet Ihr mir sagen, um mich von einem solchen Gerät zu überzeugen???

    Danke schonmal für eure Antworten, ich hoffe die ganzen Fragen sind nicht allzu dumm... :rolleyes:

    JG

    Ach ja, und noch etwas:
    Wie ist das mit der Maus, habe gehört, dass sie nur noch eine Taste hat... Ist das korekt?
     
  2. joikem

    joikem MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    tag.

    mit der geschwindigkeits geschichte kenn ich mich so aus. generell lässt sich aber sagen, dass die ghz zahlen auf keinen fall vergleichbar sind.

    spiele: kannste alle wegschmeissen. es gibt wohl einen pc emulator, aber der ist denkbar ungeeignet zum spielen da sehr langsam.

    hp drucker wirst du weiter benutzen können.

    Maus hat nur eine Taste. Korrekt. Kannst aber auch welche mit mehreren verwenden (zb von Logiteczh, oder MS).

    Grüsse,
    Johannes
     
  3. YoEddi

    YoEddi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2003
     

    Servus!

    welchen drucker hast du denn genau? wenn er postscript level 2 oder 3 unterstützt, dann geht er auf alle fälle. für postscript level 1 gibt es ein tool das es umwandelt und wenn er gar kein postscript kann, dann geht er vielleicht. für den fall must du mal bei www.linuxprinting.org vorbei schauen.


    cheers
     
  4. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    den drucker kannst du sicher weiter benutzen, zur sicherheit mal auf die homepage von hp wg. der treiber gehen.
    es gibt ein paar hybrid programme aber meistens brauchst du die programme neu. - welche eigentlich u. für welchen zweck? das meiste werkzeug (text, tabellen, datenbank, calender, adressbuch ist dabei - mußt nur schauen ob es für deine zwecke ausreicht).
     
  5. YoEddi

    YoEddi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2003
     

    das dachte ich auch, das die drucker gehen, wenn man sich die treiber von der homepage zieht, war bei meinem LJ 2100 auch so. ein techniker von HP den ich fragte warum es nicht geht, hat mir dann erzählt, das der drucker niemals gehen kann, weil er kein postscript kann und konnte mir auch nicht erkären warum ich trotzdem dem treiber laden kann. egal! CUPS und ghostscript sei dank läuft er wunderbar.

    cheers
     
  6. JG-Design

    JG-Design Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.05.2003
    Also, ich dachte an so Programme wie z.B. adobe photoshop, icq und Spiele eigentlich jeglicher Art...

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.09.2003
  7. JG-Design

    JG-Design Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.05.2003
    Also, ich dachte an so Programme wie z.B. adobe photoshop, icq und Spiele eigentlich jeglicher Art...

    Habe einen Hp940c. Auf der Homepage dieser firma, gibt es auch OS X treiber, jedoch scheint das ja keine Sicherheit zu sein, dass es auch wirklich funzt. Muss ich warscheinlich doch mal näher nachfragen.

    Aber was siind denn so die Dinge, mit denen Ihr mich von einem Apple anstatt eines Win-PCs überzeugen würdet???

    Schon jetzt einmal danke für die vielen Antworten.

    JG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.09.2003
  8. YoEddi

    YoEddi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.03.2003
    photoshop brauchst du die mac version, von deinen spielen auch. kazzaa gibt es für den mac nicht, läuft aber unter virtual pc. von icq gibt es eine version für OS X.

    ich hab mal auf der HP seite nach gesehen, der drucker sollte dir keinen ärger machen.

    warum mac? hast du dir mal os x (UNIX BASED!!!) angesehen? für mich war das grund genug....

    cheers
     
  9. hobie

    hobie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.02.2003
     

    Yo, Apple arbeitet mittlerweile sogar schon an einer Maus, die gar keine Tasten mehr hat... :D ;)

    So, nun aber zu deinen eigentlichen Anliegen:
    Ich habe einen HP 640c. Der funktioniert bei OS X so: Drucker anschliessen, drucken! :eek:
    Bei manchen Programmen ist ein Hybrid CD dabei. Z.B. Adobe GoLive oder Q3A. Da ist eine PC und eine Mac Version gleichzeitig drauf. Oft kann man die PC Versionen auch gegen eine Mac Version eintauschen (gegen eine kleine Gebühr natürlich).

    Warum du auf Mac umsteigen sollst?!? Keine Ahnung! Ich jedenfalls habe jetzt wesentlich mehr Zeit für die schönen Dinge des Lebens, da ich nicht mehr damit beschäftigt bin, meinen Rechner zu reparieren und upzudaten. Ist irgendwie aber auch langweilig wenn immer alles funktioniert...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.09.2003
  10. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    08.01.2003
    Re: Re: Umstieg von Win auf Apple...

     

    ja, sie heisst apple promaus und kann überall bestellt werden. ;-)

    <klugscheiss>
    die aktuelle maus hat keine taste mehr. die ganze maus ist das klickwerkzeug.
    </klugscheiss>
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umstieg Win auf
  1. andreasschlesi
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    247
    oneOeight
    17.11.2016
  2. 3stTV
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    839
    3stTV
    17.07.2016
  3. Rudolphm
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.309
    Rudolphm
    18.01.2012
  4. FredBogus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    717
    astrophys
    05.08.2010
  5. StickiMac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    360
    joka
    14.05.2007