Umschalter für Monitor funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von MiaJasmin, 22.11.2004.

  1. MiaJasmin

    MiaJasmin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.10.2004
    Hallo,

    habe zuhause einen PC und meinen Mac G4. Da ich nicht so viel Platz für 2 Monitore habe, habe ich mir einen Umschalter für die beiden Rechner gekauft. Da fingen die Probleme an... Wenn der manuelle Umschalter auf "A" steht (PC) ist alles super, schalte ich dann um auf "B" springt der Monitor auf Energiesparen aber zeigt mir nicht die Mac-Oberfläche. Woran liegt das? Am Mac ist für den Monitorausgang ein Adapter dazwischen. Kann der den Fehler verursachen? Hat jemand eine Idee was ich machen könnte damit ich die beiden Rechner mit einem Monitor benutzen kann???

    Für Antworten wäre ich echt dankbar :rolleyes:
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... sieht so aus, als würde der Monitor vom Mac nicht erkannt.
    Vielleicht wirklich der Adapter oder der Umschalter erkennt den
    Mac nicht.

    Haben der PC und Mac normale VGA Anschlüsse?? Oder die DVI?
     
  3. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    Wenn Du den Mac direkt an den Monitor anschließt, benötigst Du dann den Adapter ? Meinem G4 lag seinerzeit auch ein VGA-Adapter bei, den ich bis heute nicht benötigt habe.

    Gruß,
    Talisker
     
  4. MiaJasmin

    MiaJasmin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.10.2004
    Brauche den Adapter, da sonst das Kabel nicht an den G4 passt. der Stecker ist viel breiter im Vergleich zu den normalen Seriellen vom Monitor.

    Als ich den G4 bekommen habe, sagte der Techniker ich bräuchte den Adapter??? Der Anschluss am Rechner sieht auf alle Fälle ganz anders aus wie am PC.

    G4 ist aber schon gelaufen auch mit dem Monitor, sogar mit zwei Monitoren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2004
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    unter Umständen klappt das nicht einem manuellen Umschalter sondern nru mit einem halbelektronischen / elektronischen Umschalter wegen der Signalerkennung.
    Falls an Deinem Monitor ein serielles Kabel angeschlossen ist, kannst Du dort auch ein VGA-Kabel anschließen?

    <edit>
    Hast Du am G4 vielleicht VGA und daneben etwas breiter einen DVI-Anschluß? Dann benötigt Du einen DVI <-> VGA-Adapter.
    <edit ende>

    Viele Grüße
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2004
  6. Visual

    Visual MacUser Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.11.2004
    Liegt wahrscheinlich daran, dass Du den Mac einschaltest während der Monitor auf den PC geschaltet ist...

    Wenn Du den Mac ohne Monitor startest, schmeisst die Grafikkarte auch kein Signal raus (Monitor wird beim Start abgefragt: kein Monitor > kein Signal...).

    Setzt Du einen mechanischen Umschalter oder ein elektronischen ein?
     
  7. MiaJasmin

    MiaJasmin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.10.2004
    Der Umschalter den ich jetzt dran habe ist mechanisch. Habe auch schon einen elektronischen, allerdings fehlt mir da noch ein Netzteil.

    Hilft es wenn ich mit dem Mac ("B") starte und dann erst auf PC ("A") umschalte?

    -> mikne21

    Ich glaube ich habe so einen Adapter. Er war beim Rechner dabei und wegen dem zweiten Monitor.
     
  8. MiaJasmin

    MiaJasmin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.10.2004
    Hallo Visual,

    danke für den Tip! Habe gerade auf der position "B" gestartet und dann funktioniert es. Dem Mac hat wirklich ein Signal gefehlt!

    Danke!!!!
     
  9. Visual

    Visual MacUser Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.11.2004
    Freut mich, Dir geholfen zu haben :)

    Die meisten mechanischen Umschalter sind ziemlich brutal zu deiner Elektronik. Das ist so, als wenn Du im laufenden Betrieb die Kabel per Hand umsteckst. Bei USB und Firewire- Anschlüssen ist das auch kein Problem, diese Anschlüsse sind dafür ausgelegt, aber alle anderen können dabei einen Überspannungsschaden davontragen.

    Wenn Dein elektronischer Umschalter ein "guter" ist, solltest Du diesen benutzen.

    Gruß,

    Visual
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umschalter Monitor funktioniert
  1. MacRiesling
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    263
    Lor-Olli
    27.05.2009
  2. Mr.Becks
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    758
    Hotze
    15.12.2008
  3. KongoApe
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.180
    Lofgard
    25.03.2008
  4. happyharry

    DVI-Umschalter?

    happyharry, 08.02.2007, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    703
    AloMac
    17.07.2007
  5. Cyberboy2006

    DVI Switch/Umschalter

    Cyberboy2006, 21.12.2006, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    426
    walter_f
    21.12.2006