über powerbook monitor sucherbild der canon 350d zeigen?

Diskutiere mit über: über powerbook monitor sucherbild der canon 350d zeigen? im Fotografie Forum

  1. andreas67

    andreas67 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2004
    hallo leute,

    gibt es eine möglichkeit, sich das bild aus dem sucher der 350d gleichzeitig am monitor meines powerbook zeigen zu lassen?
    ich habe beim 'image browser' von canon lediglich die möglichkeit gefunden, mittels > verbindung > pc anschluss und der 'fernaufnahme' die aufnahmen zu steuern bzw. auf den rechner zu spielen.

    besten dank & grüsse
    andreas
     
  2. Hag

    Hag MacUser Mitglied

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Hallo, weis nicht ob das wirklich funktioniert, da die 350d ja eine Spiegelreflex ist müsste dazu ja der Spiegel auf Dauer weggeklappt werden um überhaupt ein bild zu erhalten.
     
  3. crake

    crake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Das dürfte unmöglich sein, da es sich um eine Spiegelreflexkamera handelt (Spiegel lenkt das Licht vor dem Sensor in den Sucher um). Man kann ja an der Kamera auch keine "Livevorschau" einschalten, wie bei den kleinen Digitalkameras.
     
  4. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.894
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    04.08.2003
    Das geht bei keiner Spiegelreflex, außer vielleicht bei der 20d für Astro.

    Da, wie Hag schrieb, der Sensor durch den Spiegel verdeckt wird, deswegen Spiegelreflex.

    Pingu
     
  5. microwave

    microwave MacUser Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.11.2004
    von canon gibts ein programm namens "remote capture". das zeigt dir das sucherbild an, du kannst alle einstellungen machen, auslösen..und nach dem schuss wird das bild direkt auf den rechner übertragen.
    sollte eigentlich mit allen canons funzen.
    hab leider grad keinen link parat...musse googlen

    gruss, steff

    EDIT: ops...spiegelreflex...überlesen...sorry, dann weiss ich nich ob das geht
     
  6. andreas67

    andreas67 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2004


    ich befürchte auch, dass es nicht geht, der lcd-monitor der 350d kann bei aufnahmen auch nicht als sucher verwendet werden. bei meiner alten oly e-10 spiegelreflex ging das jedenfalls.
     
  7. andreas67

    andreas67 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2004


    ich habe nachgeschaut, 'remote capture' ist bei der mitgelieferten canon software mit dabei und lässt sich über den 'image browser' und das 'camera window' starten. das macht aber auch nur die fernsteuerung und das überspielen der bilder _nach_ der aufnahme auf den rechner.

    das es mit meiner olympus e-10 damals funktioniert hat, liegt wohl daran, dass es sich bei der um eine 'bridge camera' gehandelt hat, ohne wechselobjektiv und rückschwingspiegel, aber mit dem sucherprinzip einer spiegelreflex.
     
  8. Hoheit

    Hoheit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    23.04.2007
    soweit ich weiss, ist es bei neueren SLR möglich, das Display als Sucher einzusetzten (siehe auch Sony alpha).
    Was mich interessieren Würde, wäre, ob es ein "gescheites" Remote/Captureprogramm für meine Powershot S3IS oder allgemein Canon Kameras gibt!?
     
  9. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    Registriert seit:
    28.01.2005
    @Hoheit
    Die Sony Alpha 100 kann das übrigens auch nicht. Spontan fällt mir nur die 1D Mark III ein, da gibts auch schöne Videos von.

    Zu Deiner Kamera: wurde kein entsprechendes Programm mitgeliefert?

    Gruß, eiq
     
  10. Hoheit

    Hoheit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    23.04.2007
    echt, dachte die könne das (hab n Prospekt mal mitgenommen), aber is ja schnuppe.
    Ja Proggi wurde mitgeliefert, aber nur, wenn ich alle Programme installiere und so weiter.....deshalb war ja meine Frage ob es denn ein "gescheites" Programm gäbe, das eine gute Anbindung/Oberfläche (bezogen auf Windoof) hat.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche