"Über diesen Mac" geht nicht richtig

Diskutiere mit über: "Über diesen Mac" geht nicht richtig im Mac OS X Forum

  1. comeconsul

    comeconsul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Wenn ich im Apfel-Menu auf den Punkt "Über diesen Mac" klicke, öffnet sich das Fenster und zeigt Betriebssystemversion (10.3.8), Prozessor (Dual 2,5) und Speicher (1,5 GB) an.

    Die beiden Buttons "Software-Aktualisierung" und "Weitere Informationen..." sind aber nur grau hinterlegt und damit nicht anwählbar.

    Hat einer eine Ahnung, woran das liegt?


    Volker
     
  2. ruedi222

    ruedi222 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2004
    "Weitere Informationen" öffnet den System-Profiler, "Software-Aktualisierung" ist in den Systemeinstellungen. Sind die denn überhaupt da oder hast du daran rumgeschraubt?
     
  3. comeconsul

    comeconsul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Die sind beide noch da und funktionieren auch einwandfrei, wenn ich sie direkt starte. Insofern ist das also kein großes Problem. Aber komisch ist das schon.

    Volker
     
  4. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    07.05.2004
    Vorsichtige Fragen:
    - Die Buttons sind grau, hast Du probiert ob sie funktionieren?
    - Arbeitest Du mit einem Admin oder Standart Account?

    werner
     
  5. ruedi222

    ruedi222 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Geht bei mir auch mit Standard Account.
     
  6. comeconsul

    comeconsul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2003

    Sichere Antworten:

    - Buttons sind grau. Keine Reaktion, wenn ich darauf klicke.
    - Sowohl als auch. Das Problem tritt aber nur im Admin-Account auf. Im Benutzer-Account ist nur "Software-Aktualisierung" grau hinterlegt, der "Weitere Infos..."-Button geht.
     
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Rechte reparieren (Festplattendienstprogramm)
     
  8. comeconsul

    comeconsul Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Ergänzung:

    Nach dem Benutzerwechsel bekomme ich auch im Admin-Account wieder "Weitere Informationen..."

    Wie ist das mit "Software-Aktualisierung"? Wird das automatisch grau hinterlegt, wenn man an diesem Tag schon einmal nach Updates gesucht hat?
     
  9. ruedi222

    ruedi222 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Nein, daran liegt's wohl nicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche