Typo3 lokal installieren?

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von unique23, 12.01.2006.

  1. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2004
    Ich habe mir das Typo3 dummy package heruntergeladen
    und mit MAMP einen PHP, Apache und MySQL Server
    laufen. Aber nun weiß ich nicht, wie ich Typo3 auf meinem
    Rechner lokal bearbeiten kann um damit etwas zu
    experimentieren.

    Kann mit jemand einen Rat geben?
    Das Archiv vom Dummy Package habe ich bereits entpackt
    uns liegt auf meiner Festplatte.
    Wie geht es weiter?
    Kann mir jemand helfen?
    Das wäre nett…

    Besten Dank & Gruß!
     
  2. sikomat

    sikomat Banned

    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2005
    Das Paket gehört in das Stammverzeichnis deines MAMP.
    Dann einfach den Ordner im Browser öffnen, danach beginnt
    eine Installationsroutine, die sich von selbst erklärt.
     
  3. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2004
    ich habe den gesamten Typo3-Dummy Ordner in Apps/MAMP/TYPO3 kopiert,
    aber ich kann nicht darauf zugreifen.
    das Document Root ist /Applications/MAMP/htdocs. Auch wenn ich typo3 dort hinein kopiere funktioniert es nicht.

    in welches directory sollte ich typo3 kopieren?
     
  4. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2004
    Apache und MySQL laufen und alles soweit in ordnung.
    nur kann ich nicht auf den typo ordner zugreifen.
    was fehlt?
    habe die dateien aus dem typo3 dummy package in
    den Programme/MAMP/htdocs ordner kopiert. was
    muss ich im browser eingeben damit ich typo3 aufrufen
    kann?

    bin über jeden tipp dankbar!
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Schau doch mal in die httpd.conf, wie deine lokalen Verzeichnise in den Webserver eingehängt sind.
     
  6. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2004
    Diese beiden Einträge habe ich gefunden. Ich hoffe das sind die richtigen.
    Oder nach was muss ich denn genau suchen?
    Bin leider nicht sehr bewandert in der Administration/Installation. Eigentlich
    will ich ja nur mit TYPO3 experimentieren :)

    ServerRoot "/Applications/MAMP/bin/apache2"
    DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs"

    Besten Dank!
     
  7. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2004
    Leider bekomme ich typo3 nicht lokal zum laufen, trotz aller Hilfen.
    ich habe MAMPP ganz gewöhnlich installiert, und das Typo3 Dummie Package in den
    htdocs Ordner kopiert ohne ein speraten Unterodner.

    Bin ich PlemPlem opder KlimBim? Oder was stimmt nicht?
     
  8. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2004
    Ich habe bei MAMP unter dem Reiter "Apache" als Document Root "/SERVER" eingegeben
    und in diesen Ordner auch das gesamte Quickstart Archiv von TYPO3 entpackt.
    Was muss ich nun eingeben um TYPO3 lokal zu starten? Ich dachte an http://localhost/index.php aber das geht leider nicht. Wo habe ich mich da verrannt?

    Unter dem Reiter "Start/Stop" steht als URL der Startseite "MAMP". Was ist damit
    gemeint?

    Wer weiß mehr und kann mir helfen?
    Besten Dank im voraus.
     
  9. NoNick

    NoNick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.01.2006
    Hi

    Du hast zwar geschrieben, dass du es trotz aller Hilfen nicht zu laufen bekommst, aber vielleicht hast du die ja übersehen:

    http://typo3.org/documentation/document-library/doc_inst_macosx/

    lg
     
  10. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.03.2004
    Ich glaube mein problem liegt bei MAMP. Aber da alle nur zu MAMP raten würde ich
    auch gerne damit arbeiten, zumal es der Beschreibung nach sehr einfach zu
    installieren und zu bedienen ist.
    Ist dir nach meiner Beschreibung bekannt was ich eventuell falsch gemacht habe
    bei der Installation ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen