TYPO3 Install

Diskutiere mit über: TYPO3 Install im Web-Programmierung Forum

  1. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    "No input file specified."

    das bekomme ich als ausgabe, wenn ich den inhalt von dem typo3 package
    auf meine server geladen habe.
    wo liegt das problem?
    in den faqs konnte ich keine hilfe finden.

    weiß jemand rat?
     
  2. A&e

    A&e MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Welche Version hast Du? welches Package? Dummy, Quickstart? In welchem Verzeichnis Deines Servers liegt es? Apache drauf, etc....? Mehr Infos bitte, dann kann man Dir auch helfen.
     
  3. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    ich habedie version 3.8.0 die der ix geigelegt war. dabei sind alle packages (dummie,
    quickstart, testsite), aber keines kreige ich zum laufen.
    aktuell habe ich den inhalt des quickstart.zips auf meinen server http:/servername/typo3/ geladen und bekam die oben genannte fehlermeldung:
    "no input file specified."
    apache ist auf dem server installiert und mysql auch.

    woran liegts?
    was muss ich vor dem upload noch definieren? und wo?
    wäre dir sehr dankbar wenn du mir helfen könntest. ich bin noch am verzweifeln.
     
  4. A&e

    A&e MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Hi, also ich schick Dir mal meine Anleitung, die ich mir nach unzähligen Installationsversuchen selbst gemacht hab. Ich weiß, am aanfang ist es ein Alptraum. Aber ich arbeite nun seit Jahren mit Typo3, und es ist genial!!!

    Typo3 Installation:
    Auf dem Apple die quickstart.zip entzippen.

    1. Alles über FTP ins Hauptverzeichnis auf den Server kopieren
    2. Alle Rechte auf 777 setzen (mit Unterverzeichnissen)
    3. im Verzeichnis Typo3/install/index.php editieren und das "die" Command ausdokumentieren mit //

    4. Dann im Browser die oben geänderte Index.php aufrufen - Passwort: joh316
    5. Installationsprogramm: Passwort sofort ändern
    6. Kontrollieren ob imagemagick da ist
    7. Bei Basic configuration eingeben:
    mysql zugang: Username mysql
    mysql Passwort: Passwort mysql
    mysql Pfad: mysql.xxxxxxxxx.de (oder at, com, etc.)
    Datenbank auswählen

    8. Dann: Databank analyzer: COMPARE
    9.: Im Browser das Verzeichnis angeben, ins Typo3 Verzeichnis gehen und die Startseite kommt schon
    10. Benutzername: admin
    passwort: password (wenn das nicht geht, dann im Installationsmenü unter Dataanalyzer neuen admin erstellen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2005
  5. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    vielen dank. das ist eine super hilfe.
    bin gerade dabei, die liste umzusetzen.

    ich habe ein problem mit punkt 3:

    "3. im Verzeichnis Typo3/install/index.php editieren und das "die" Command ausdokumentieren mit // "

    ich weiß leider nichts damit anzufangen. ich finde die datei auf dem server,
    aber weiß nicht welches command ich ausdokumentieren soll.

    wenn du mir noch eine kleine hilfe geben könntest wäre ich dir sehr
    dankbar! :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2005
  6. A&e

    A&e MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Hi, also Du musst diese index.php auf Deinen Schreibtsich runterladen.
    Dann editieren (mach ich mit subethaedit).
    Und dann suchst du einfach mit Apfel-F nach dem Begriff "die". Wenn Du den Begriff gefunden hast, machst du vor das "die" 2 Slashs. also so: //
    Dann ist die Zeile ausdokumentiert. Ohne dem geht gar nix!
     
  7. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.013
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    28.09.2003
    Typo3 versus andere CMS

    Hallo,
    Ich habe in den Sommermonaten mit verschiedenen CMS-Systemen herumexperimentiert – Typo3 war aber noch nicht dabei.
    Ich habe den Eindruck, dass es unendlich viele CMS-Lösungen gibt, und dass sie untereinander grosse Unterschiede aufweisen:
    - ganz unterschiedliche Features
    - im Komfort ist von "pflegeleicht" bis "sehr umständlich" alles anzutreffen.
    Textpattern ist einfach zu bedienen, und es scheint mir für den privaten Bereich ganz prima.
    Wir suchen noch nach einer Lösung für die Webseite einer gemeinnützigen Organisation. Ich glaube eher nicht, dass in diesem Fall Textpattern auch noch die ideale Lösung ist.
    Typo3 gefällt mir auf Anhieb gut; ich habe nur einige Bedenken, ob ich mich damit nicht in ein Unterfangen stürze, das mich und andere überfordert.
    Deshalb ein paar Fragen:
    - Gibt es eine Auswahl von verschiedenen Skins (Templates), die man mit Hilfe von unkomplizierten Änderungen auf eigene Bedürfnisse zuschneiden kann? Wo findet man sie gegebenenfalls?
    - Wie schaffe ich den Einstieg am besten?
    Vielen Dank, neptun
     
  8. A&e

    A&e MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    @neptun

    Bei Typo3 sind Beispieltemplates dabei, es ist aber auch nicht besonders schwer, eigene Templates zu entwerfen. Einfach HTML Datei bauen und dann mit ### den dynamischen Inhalt einfügen.

    Das Problem bei Typo3 für den Anfänger sind einfach die Anleitungen. Es ist alles furchtbar kompliziert beschrieben. Leider sind die Autoren nicht imstande, wirklich klare und vernünftige Anleitungen zu verfassen.

    Ich selbst hab gute 2 Wochen gebraucht, bis ich mal dieses First Template Building kapiert habe. Dabei ist es ja total einfach, nur diese Anleitungen machen´s einfach kompliziert.

    Trotzdem: Typo3 bleibt Goldstandard. Hat man´s mal heraussen, baut man eigentlich jede Website mit mehr als 10 Seiten damit, die man mindestens einmal im Monat updaten will. Weil es einfach so einfach ist mit Typo3. fotos hochladen, einfügen, texte bearbeiten... herrlich.
     
  9. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.013
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    28.09.2003
    Danke A&e

    Sobald ich einige freie Stunden vor mir habe, werde ich es probieren.
    Die Hinweise weiter unten im Thread werden mir sicherlich von Nutzen sein :)
    A&e, nicht nur bei Typo3 die Anleitungen komplizierter als die Sachlage; solche Erfahrungen mache ich regelmässig.
    Ich habe eben noch hier herumgestöbert: Typo3 erhält im allgemeinen gute Kritiken, aber es heisst auch etliche Male, dass das System weder schlank (ich glaube, da stand was von 20 MB) noch handlich ist.
    Ich werde meine Erfahrungen hier posten.
    Danke, neptun
     
  10. unique23

    unique23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.03.2004
    vielen dank für die hilfe.
    fc bigfoot ist jetzt online, wenn ihr wißt was ich meine.
    hat alles geklappt.
    vielen dank nochmals an alle die mir geholfen haben.

    jetzt bin ich erstmal von der leistungsfähigkeit von typo3
    erschlagen. das ist ja der wahnsinn.
    jetzt bin ich mal ein weilchen beschäftigt :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - TYPO3 Install Forum Datum
Typo3 (4.5) + Xampp Web-Programmierung 18.09.2012
Typo3 Frontend-Benutzer-Informationen ausdrucken Web-Programmierung 21.11.2011
Ich verzweifel! Vorher iWeb jetzt Typo3. Probleme Verlinkung Startseite Web-Programmierung 16.05.2011
Typo3 Backend-Fehler nach Update Web-Programmierung 04.04.2011
Typo3: Extension Template Marker wrappen Web-Programmierung 26.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche