TuT mit php in Flash

Diskutiere mit über: TuT mit php in Flash im Flash and Actionscript Forum

  1. migelito

    migelito Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.05.2004
    Habe mir ein Flash Tutorial angeschaut (Name / Vorname /E-mail usw.).
    Darin heisst es, ich solle ein php Dokument erstellen.
    Frage:Kommen diese Befehle nicht in das html Dokument(index) oder ist das ein separates Dokument (blablabla.php)?
     
  2. migelito

    migelito Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.05.2004
    Jemand Zuhaus?
     
  3. sevY

    sevY Gast

    Hi.

    Du möchtest in Flash ein Kontaktformular bauen?
    Ok. Dann bau in Flash das Formular aus InputTextFields und einem Button zum Abschicken.
    Um das ganze zu versenden, kann man PHP nutzen. Dazu musst du ein PHP Dokument erstellen, dem du aus Flash die InputVars übergibst und den mail() Befehl ausführen lässt.

    PHP ist von Natur aus nach dem Parsing Hypertext und kann daher in HTML eingebettet werden. Damit der PHP Interpreter aber weiss, das es sich um PHP handelt, heisst die Datei dann auch .php . Aber das ist hier bei Flash absolut egal, da PHP nur zum Auswerten der Vars genutzt wird.
    So könnte diese PHP Datei aussehen…
    PHP:
    <?php
    $timestamp
    =date('d.m.Y / h:i:s A');
    $message='
    Name: '
    .utf8_decode($_POST['var_name']).'
    Phone: '
    .utf8_decode($_POST['var_phone']).'
    eMail: '
    .utf8_decode($_POST['var_email']).'
    Subject: '
    .utf8_decode($_POST['var_subject']).'
    Message:
    '
    .utf8_decode($_POST['var_message']).'







    Browsertype: '
    .$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].'
    Provider: '
    .getHostByAddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']).'
    Client IP Adress: '
    .$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'
    Date/Time:  '
    .$timestamp.'
    '
    ;
    if(
    mail(utf8_decode($_POST['recipient']),utf8_decode($_POST['var_subject']),$message,'FROM:'.utf8_decode($_POST['var_email'])))
        {
        echo
    '&status=sent';
        }
    ?>
    In Flash nimmst du dann ein loadVars Objekt um die Vars zu senden und den Callback aufzurufen.

    Schau dir mal meine Tutorials hier im Forum an.


    btw… Sprache ist die Manifestation der Gedanken.


    Liebe Grüße

    Yves
     
  4. migelito

    migelito Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.05.2004
    Also kann ich den php code in meine html index einfügen, oder?
     
  5. migelito

    migelito Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.05.2004
    Also ich hab dein Tut mal heruntergeladen und hab gesehen das, das php Dokument separat ist.

    vielen Dank
    mig
     
  6. sevY

    sevY Gast

    Ja, das PHP Dokument sollte auch separat sein.

    Wenn du den Code in deine „index.html“ einfügst, muss diese dann natürlich auch „index.php“ heissen.
    Klar kann man das machen, ist aber aus stilistischer Sicht schlecht.

    Gibt es einen Grund weswegen du das in die Datei, die das embed object enthält, einfügen möchtest?

    Liebe Grüße

    Yves
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - TuT php Flash Forum Datum
Flash/php - Keine Variablenübergabe Flash and Actionscript 08.02.2010
Flash vs. php Flash and Actionscript 15.04.2008
Flash + php? Flash and Actionscript 04.02.2008
PHP Variable in Flash als Text einbauen Flash and Actionscript 29.06.2005
dynamische inhalte flash/php: von ID zu ID??? Flash and Actionscript 11.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche