TREO 650 als Modem mit Mac BITTE, BITTE, BITTE HILFE!

Dieses Thema im Forum "Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets" wurde erstellt von Arne66, 22.03.2006.

  1. Arne66

    Arne66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    22.03.2006
    Ich brauche dringend Hilfe... habe heute entdeckt, dass mein Treo 650 plötzlich keine Dienste mehr mit Mac unterstützt.
    Beide, Mac und Treo haben das aktuellste Betriebssystem.
    Ich gehe wie gewohnt vor:

    Bluetooth Gerätkonfigurieren
    Mobiltelefon
    "es werden zusätzliche Informationen zu Ihrem Gerät gesammelt"
    Verbindungsaufbau mit Kennwort

    .... und dann kommts:

    "AUF IHREM GERÄT WURDEN KEINE UNTERSTÜTZTEN DIENSTE GEFUNDEN"!!

    Also kein Isync, kein Ical und was viel schlimmer ist (weil diese beiden Dinge ja über Missing Sync laufen) keine Verbindung um das Treo als Modem (z.B. über Mobile High Speed) nutzen zu können.

    Ich habe es jetzt auf 2 Rechnern mit diversen Firmwareversionen und diversend Betriebsystemen (10.3.9 - 10.4.5) probiert: Es geht nicht!!! ;o(
    Meine Vermutung: Der Treo ist futsch - hat sich als falsch erwiesen. Mit einem anderen 650 gehts auch nicht.
    Das Ding ist: Es ging schon einmal!

    Habt Ihr das gleiche Problem bzw. kann mal einer versuchen der die gleiche Konfiguration hat wie ich.
    Es würde mir sehr sehr helfen, denn ab nächster Woche bin ich unterwegs und brauch genau diese Konfiguration.....

    Danke und Gruß Arne
     
  2. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Hmm, bei mir klappt alles problemlos...
    Code:
    
    Gerätename: Deniz
    
    Dienste für das Gerät: 
    Service Discovery, 
    Voice Gateway, 
    OBEX Object Push, 
    Dial-up Networking, 
    Audio Video Remote Control Profile, 
    Voice Gateway
    
    Verbunden: Ja
    Konfiguriert: Ja
    Favorit: Ja
    Verbindung aktiv: Nein
    Serieller Anschluss: Ja
    Bei mir wiederum klappt was anderes nicht...

    [​IMG]

    Was für einen Mac hast du denn?
     
  3. Arne66

    Arne66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    22.03.2006
    Ich habe es mit diversen Rechnern versucht:
    PB 12´´G4
    MacBook Pro
    Quad
    und überall kommt folgendes:
     

    Anhänge:

  4. Arne66

    Arne66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    22.03.2006
    Haaaalt Deniz: Genau das was Du unten zeigst geht eben bei mir auch nicht.... aber wie hast Du das oben denn gemacht? Das wäre es ja was ich brauche
     
  5. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Zu erst öffnest du die Systemeinstellungen und klickst dort unter Hardware auf Bluetooth:

    [​IMG]
    [​IMG]

    -

    Dann klickst du dort oben in dem Reiter auf Geräte und dort auf "Neues Gerät konfigurieren...":

    [​IMG]

    -

    Dann führt dich der Bluetooth Assistent automatisch durch:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2006
  6. Arne66

    Arne66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    22.03.2006
    egal wie ich es mache, es kommt immer: Gerät verfügt nicht über die erforderlichen Dienste.
    Der einzige bei mir verfügbare Dienst ist OBEX Object Push
    ;o(( Ich werde noch verrückt - ca 10 Stunden verbringe ich jetzt mit diesem Problem!
    Freibier für den der mir die Lösung zeigt ;o)
     
  7. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Tadaa! :)
    Klappt's?
     
  8. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Wo bleibt mein Bier? :D:D
     
  9. JazzmanBlue

    JazzmanBlue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.03.2004
    ganz einfach, Deniz verwendet den Treo mit Windows Mobile, während du den Palm Treo hast, oder?
     
  10. Arne66

    Arne66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    22.03.2006
    Ach Deniz... wie gerne würde ich dir ein Bier ausgeben, ein Partyfass!!

    Problem ist: ab dem Bild mit Deinem schönen Treo (IST DAS ETWA DAS 700w ??) kommen bei mir andere Bilder als bei Dir - nämlich folgende: Einmal das von oben - und einmal dieses
    und: Ja, ich habe ein Treo mit Palm OS
     

    Anhänge:

    • mist!.jpg
      mist!.jpg
      Dateigröße:
      67,9 KB
      Aufrufe:
      16
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen