Tote Hose

Diskutiere mit über: Tote Hose im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. rogerover

    rogerover Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2005
    Kinder können ja manchmal recht umwerfend sein - doof ist es nur, wenns einen Mac erwischt. Der graue G4 kippte auf die Seite und gab keinen Mucks mehr von sich. Großer Schreck - aber die beiden Festplatten laufen in anderem Rechner noch und die Daten sind auch da. Nur die graue Kiste läuft nicht mehr. Gibt es da irgendwo eine versteckte Sicherung oder ist schlicht und ergreifend das Netzteil abgeraucht? Falls das der Fall sein sollte, wäre es toll, wenn jemand ne Idee hätte, wo so ein Netzteil zu erwerben ist (außer bei Apple für 140 Ocken).
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Ich würde den erstmal aufmachen und gucken ob sich da was gelockert hat.
    Tot sollte der eigentlich nicht sein!
     
  3. derWoodi

    derWoodi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2002
    Hi,


    haste mal alle stecker gecheckt? Wenn die Platten anlaufen kann es das Netzteil eigentlich nicht sein.

    Würde mal die Steckkarten und alle anderen Steckverbindungen kontrollieren.

    gruß

    derWoodi
     
  4. rogerover

    rogerover Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2005
    Jo mei - natürlich habe ich die Kiste aufgemacht und alles nachgeschaut. Wenn die Festplatten in nem anderen Rechner laufen, dann scheint mir das doch schwer nach Netzteil zu riechen - obwohl - bei so nem Fall sollten eigentlich eher die HDs zerbröseln - was soll an dem Netzteil durch Fall kaputtgehen?
     
  5. rogerover

    rogerover Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2005
    Die Platten laufen ja nicht an - gar nix passiert - wie Stecker raus.
     
  6. Ohrwurm

    Ohrwurm Gast

    keinen Mucks heisst wohl, das nicht einmal das Startgeräusch(gong) ertönt?
    Dies könnte auf lockeres Ram hinweisen und das sieht man nicht unbedingt also ram raus und wieder rein ebenso Graka usw.ebenso die pram Batterie
    viel Glück
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.03.2005
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Hat das Netzteil eine Sicherung??
     
  8. Graundsiro

    Graundsiro Banned

    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.12.2003
    Was ich mal versuchen würde: Ausstecken. Laufwerke ausstöpseln. (Langer weisser Stecker, auf dem Motherboard kz. MB.) Rom Laufwerk auch. Alle anderen Stecker auf dem MB austecken, wieder einstecken. (Schauen ob ein Pin gebrochen ist) Prozessor Kühler entfernen (Klemmhalterung) Prozessorhalterung anschauen. (Ob er richtig sitzt) Kühler wieder aufsetzen. Einstecken. Startknopf drücken. Dann sollte irgenswo auf dem MB eine Diode leuchten wenn nicht ist entweder das MB oder das Netzteil nicht Betriebsbereit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2005
  9. rogerover

    rogerover Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2005

    Das ist eben die Frage! So recht offensichtlich ist diese nicht zu finden, falls sie da sein sollte.
     
  10. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Hallo im Forum! :)

    Klingt schon sehr nach defektem Netzteil, wenn alles tot ist!
    Wäre auch denkbar das eine Lötverbindung im Netzteil zerbröselt ist.
    Oder es die Wicklung auf den Spulen zerlegt hat...
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche