Tonspur austauschen?

Diskutiere mit über: Tonspur austauschen? im Digital Video Forum

  1. minerva

    minerva Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.01.2004
    Hi

    wollte mal fragen wie man generell über avi´s oder mpegs´s neue Tonspuren legen kann?
    Mit FinalCut hab ich es probiert aber ich hab noch nicht den richtigen Dreh dafür raus!
    Gibt es daher ein Tool mit dem man die alte Tonspure duch eine neue (mp3, wav etc..) ersetzen kann?

    Gruss
     
  2. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Gerade mit final Cut sollte es gehen. Einfach den Film in die Zeitleiste ziehen, dann die Tonspur vom Film stummschalten, einen neuen Ton importieren und diesen unter die Videospur in der Zeitleiste ziehen
     
  3. minerva

    minerva Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.01.2004
    ah, ich habs glaube ich doch hinbekommen. Ich exportiere gerade die AVI. Mal gucken ob es geklappt hat, melde mich gleich noch mal.

    Gruss
     
  4. v-X

    v-X Gast

    oder wenn vorhanden mit quicktime pro
    dort kann man spuren einzeln löschen, dann öffnet man die audiodatei und markiert sie komplett mit apfel+a
    danach muss man nur noch auf "skaliert hinzufügen" klicken im menü bearbeiten im späteren film und dann exportieren.
    dies geht asl eigenständiger film oder als datei in der nur die bezüge drinstehen(geht innerhalb von sekunden)
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Mpegs muss man evtl. demuxen, bevor man was extrahieren kann.

    Wenn FCP vorhanden ist, gibt es auch QT pro, ich würde es auch damit machen.

    Erfahrungsgemäß hat der Mac, im Speziellen Quicktime, einige Probleme mit AVIs.

    Frank
     
  6. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.321
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.06.2005
    ich habe mit mpg's probleme. Wenn ich sie demuxe erstellt der Demuxer 2 Dateien, die Tonspur als .m1a, die video spur als .m1v Datei. Allerdings kann ich die m1a Datei nicht komplett markieren, weil bei QT Pro bei MPG's keine In-Out-Markierungen vorhanden sind. Was mache ich denn da falsch??
    Ich möchte nämlich meine MPG Dateien zu MP4's konvertieren, allerdings wird ohne demuxen die audiospur verschluckt.
     
  7. v-X

    v-X Gast

    die markierungen werden vielleicht einfach nur nicht angezeigt, probier doch mal mit apfel+a alles zu markieren, dass könnte klappen
     
  8. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.321
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.06.2005
    nein, dann kommt beimir das "geht nicht geräusch" :)
    Ist es denn nicht so das es bei QT Pro bei MPG's keine In-Out Markierungen gibt??
     
  9. v-X

    v-X Gast

    also bei mir sind welche, allerdings gibt es verschiedene mpegs.
    denke du hast mpg1, wie es da ist weiß ich nicht, benutze nur mpg2 oder mpg4
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tonspur austauschen Forum Datum
Zusätzliche Tonspur in MP4 Datei hinzufügen Digital Video 13.03.2015
Tonspur löschen - kein Hexenwerk? Doch! Digital Video 23.03.2014
Tonspur ersetzen in iMovie 11 (Version 9.0.4) Digital Video 20.03.2014
Programm für Videoschnitt plus Tonspur Digital Video 23.02.2014
Wie Tonspur austauschen (Qualität gleich), mp4 Digital Video 13.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche