Tiger stockt - Bitte Hilfe!!!

Diskutiere mit über: Tiger stockt - Bitte Hilfe!!! im Mac OS X Forum

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Hallo,

    habt ihr das auch schon erlebt, bei meinem G5 DP 1,8 stockt immer alles.

    d.h. wenn ich irgend etwas anklicke dauert es ca. 1 sek - es geschied nichts

    dann kommt für ca 2 sek SAT1 und dann erst wird der Befehl ausgeführt - ganz egal was ich mache...

    das ist ziemlich lästig - weiss jemand was man dagegen machen kann?

    danke

    Yoda
     
  2. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    Moin

    ich hab zwar keinen Dual G5 aber genauere Infos wären bestimmt nicht schlecht.

    Was schreibst du da von Sat1? Schaust du TV (digital) übern Mac?

    Ich weiss nicht wie schnell Mac Receiver (vermutlich elgato) schalten aber bei dvb gibts immer kleine Verzögerungen beim Umschalten (ich hab hier ne Standalone Dreambox und die braucht auch nen Moment bis es geht (aber unter ner Sekunde) es gibt aber weitaus langsamere Receiver)
     
  3. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    lol ^^das war jetzt ein spass, mit sat1 oder? :D nur falls es zu versteckte ironie war: er meint den beachball bei osx
     
  4. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    Huch - was 2-3 Weizen und nen paar Stunden Sonne ausmachen können :D

    Da sieht man wieder dass ich den Apfel noch nicht lang mein eigen nenne - der Ball ist mit erst nen paarmal kurz begegnet und ich hab nur nen mini.
     
  5. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    Moin,

    gibts hier eigendlich sowas wie "Depp des Tages?" Den hab ich mir dann ja wohl redlich verdient :D
     
  6. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    genau, das mit SAT1 war der schöne runde Ball, der mich gar nichts machen lässt :(

    eyeTV hat hierbei nichts zu tun - ich konnte leider bisher noch nicht den Grund herausfinden woran es liegen könnte....

    alle mir bekannten Möglichkeiten habe ich probiert und konnte den Fehler nicht beseitigen

    habt ihr vielleicht noch Vorschläge?

    danke

    Yoda
     
  7. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    Moin,

    die Aktivitätsanzeige zeigt auch nichts verdächtiges an?
     
  8. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    nicht unbedingt - das war auch etwas vom ersten das ich mir angesehen habe...

    Festplatte reparieren
    Parameterram-Reset
    Zugriffsrechte reparieren
    fsck...

    habe ich schon probiert

    auch nur einen Benutzer mit wenigen Programmen - wie z.B. Finder, Mail laufen zu lassen brachte auch nicht den Erfolg - ich gehe davon aus, dass irgend ein kleines, unauffindbares Systemprogramm das machen kann, weil ich den Tiger über Panther installiert habe.
     
  9. yMac

    yMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    24.01.2004
    Den Tiger über den Panther zu installieren ist wahrscheinlich nicht die Ursache.
    Das Online-Software-Update zum 10.4.1-Tiger hast Du auch schon durchgeführt? Und auch die Security? Vielleicht auch Quicktime? Danach lief es bei mir deutlich besser.
    RAM mehr als Grundausstattung?
    Ein Programm eines Drittherstellers im Hintergrund, das noch nicht aufgetigert ist, kann natürlich auch Ursache sein.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche