Tiger auf G4 installieren? Geht das?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von yazz, 12.07.2006.

  1. yazz

    yazz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.09.2004
    Hallo,

    folgendes Problem: ich würde gerne meinen Backup-Rechner ebenfalls auf Tiger hieven ... das würde bedeuten von 10.3.9. auf 10.4.2.
    Problem ist aber, dass ich nur die Installations-CD vom meinem G5 habe die mit Tiger daher kommt :)
    Verstehe ich das richtig, dass ich es daher nicht auf meinem PPC G4 installieren kann!? Geht es nur wenn ich das Programm komplett neu kaufe?

    Da es ja nur der Backup-Rechner ist lohnt sich das wohl nicht für mich ...

    Danke, yazz
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Ja, richtig verstanden. Jetzt musst Du nurnoch mal das mit der Suchfunktion hier im Forum verstehen und dann ist alles Prima! ;)
     
  3. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    MacUser seit:
    01.10.2005
    :hehehe:
     
  4. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Legal ist das nicht. Du musst leider für jeden Rechner eine Lizenz kaufen. Daher hab ich gleich Tiger mit Familienlizenz gekauft, also für 5 Macs. Oder du wartest bis Leopard draußen ist und kaufst dann die Familienlizenz.
     
  5. yazz

    yazz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.09.2004

    Danke für`s Klugsch....., Hotze! :) Aber immerhin sterbe ich – dank Dir – nicht dumm.
     
  6. yazz

    yazz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.09.2004

    Danke, Tensai. Das mit der Familienlizenz wird wohl meine Lösung sein!:D
     
  7. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Immer wieder gerne, weil es immer so faule Hanseln wie Dich geben wird...;)
     
  8. HiTech

    HiTech MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    25.01.2003
    Die System CD/DVDs die den rechnern beilegen sind meistens auf das jeweilige system optimierte versionen. das bestimmte funktionen dann nicht mehr gehen.

    und dann ist da wie schon weiter oben erwähnt die lizenzrechtliche sache.
     
  9. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Die System-DVDs, die mit dem Mac mitgeliefert werden, sind halt leider nicht dafür geeignet. Natürlich kann man auch die normale Tiger-Version auf mehreren Macs installieren, aber das ist nicht legal. Da die Familienlizenz so günstig ist, ist das der beste und vor allem der einzig legale Weg. :D
     
  10. HeinzM

    HeinzM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.06.2003
    also ich habs mal mit der Tigerversion für den G5 auf nem G4 iMac versucht=ging nicht
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger auf installieren
  1. steppauli
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    610
    joachim14
    26.04.2012
  2. hondavtec
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.311
    DerCousin
    21.10.2009
  3. tinycrystal
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    716
    tinycrystal
    29.04.2009
  4. the.merlin
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    351
    the.merlin
    30.01.2009