Tiger als Router nutzen! (sharing internet)

Diskutiere mit über: Tiger als Router nutzen! (sharing internet) im Mac OS X Forum

  1. ricci007

    ricci007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Hi liebe Mac'ler,

    unter Linux kann ich das OS so einrichten, dass es mir ankommende Packete nach Auszen (ins Internet) weiter routed (sogenanntes NAPT - Network Address Port Translation).

    Kann ich Mac OS X (Tiger) auch als Router nutzen und wenn "JA", wie?

    Ich will via RJ45 (Twisted Pair) Kabel ein 2. (x86) Notebook an mein iBook "anstecken" und mit dem 2. (x86) Notebook ueber das iBook :D ins Internet gehen.

    LG

    ricci007
     
  2. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    Systemeinstellungen -> sharing -> internet meinst du sowas?
     
  3. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Wie das mit Mac/Win klappt weiß ich nicht, aber ich gehe so über den iMac per Airport mit dem PB ins internet.
    Systemeinstellungen-Sharing-Internet-Internet Sharing
     
  4. ricci007

    ricci007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Coooooooooooool, jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa - danke!
     
  5. ricci007

    ricci007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Mit dem iBook gehe ich ueber WLAN ins Internet. Aber sobald ich das RJ45-Kabel an das iBook anschliesze, findet er die aktive WLAN-Internet-Verbindung nicht mehr :-(

    Woran koennte das liegen, sobald ich das LAN-Kabel vom iBook abziehe, geht das Internet wieder :-?

    Nix Sharing :-(
     
  6. ricci007

    ricci007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Des heiszt doch (s.o.), das ich "Verbindung gemeinsam nutzen" auf WLAN stellen muss, und "Mit Computern, die Folgendes verwenden" auf Ethernet, oder? Logischerweise doch schon?!?!?!?
     
  7. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    ja, das müsste so richtig sein. Ich kann das aber gerade nicht ausprobieren weil ich kein wlan hab :)
     
  8. ricci007

    ricci007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Shit :-( Auch die Netzwerkdiagnose zeigt an, dass ich wenn ich das LAN-Kabel ziehe alles geht, bis auf Ethernet und wenn ich das RJ45-Kabel anstecke funktioniert Ethernet, aber Internet, ISP und Server nicht :-? Ich bin echt ratlos.

    Kann es sein, dass ich 2 Netzwerkumgebungen dazu benoetige?
     
  9. ricci007

    ricci007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    Ah, ich bin dem Fehler auf die Schliche gekommen, es war noch ein Router und ein DNS bei der Netzwerkverbindung eingetragen, kein Wunder das es nicht ging. Anscheinend hat diese Einstellung die Default-Route ueberschrieben :-(

    It's working....

    Danke!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger als Router Forum Datum
Ist Tiger wirklich merklich schneller als Leopard? Mac OS X 07.06.2008
Tiger - Backup - Wiederherstellung - wie? Is Komplizierter als es klingt ;) Mac OS X 01.03.2008
10.4 Tiger als VM in Leopard Mac OS X 18.12.2007
Screenshot Fenster anders als Tiger.... Mac OS X 19.11.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche