Tiger & Airport -> Empfang

Diskutiere mit über: Tiger & Airport -> Empfang im Mac OS X Forum

  1. zasch

    zasch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.12.2004
    Hi,

    seit ich Tiger bei mir auf dem PB habe ist der Empfang, wenn ich 2 Zimmer weiter, hinter verschlossener Tür bin, schlecht bzw. es findet die Basis Station gar nicht mehr.
    Hab das PB erst seit vergangenen Freitag!
    Zuvor hatte ich das iBook G4 und da wars genauso!!!

    Wenn ich im Zimmer bin, in dem die Airport Basis Station steht läuft alles SPITZE! Es pendelt dann zwischen 4 und 5 Balken!!!

    Was kann man machen??? Liegt es an Tiger???
    Ist das Problem schon bekannt???


    Noch eine Frage:
    Nutze Airport mit meinem iMac 20" und meinem Powerbook 12"!
    Beim iMac wird Airport automatisch ausgewählt, beim PB muss ich es jedesmal wenn ich das PB anschalte, in der Menüleiste selbst auswählen damit es aktiviert ist!

    Wieso ist das so???
    Was muss ich einstellen damit es automatisch ausgewählt wird wie eben beim iMac auch???

    Danke
    Sascha
    ;)
     
  2. wildchr

    wildchr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.04.2005
    Es gibt eine Option bei den Einstellungen fürs Netzwerk, damit sich das Book automatisch immer mit dem gewünschten Netzwerk verbindet.

    Was die schlechte Verbindungsqualität angeht:
    - Schau mal, ob Du die aktuellste Firmware bei der AEX drauf hast
    - es gibt eine Option, direkt rechts oben "Störempfindlichkeit" oder so ähnlich, das anklicken
    - vorsichtshalber nochmal Rechte reparieren, neu starten und vielleicht auch die AEX übers Airport Admin. Dienstprogramm neu starten

    dann das ganze nochmal ausprobieren! Good luck
     
  3. gurukaeng

    gurukaeng MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    31.08.2003
    und falls noch nicht geschehen: Sendeleistung an der Basis auf Maximum stellen!
     
  4. zasch

    zasch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.12.2004

    und falls noch nicht geschehen: Sendeleistung an der Basis auf Maximum stellen!

    auch aktiviert!!!
     
  5. wildchr

    wildchr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.04.2005
    Die Rechte werden unter Programme / Dienstprogramme / Festplattendienstprogramm repariert. Versuch's mal. Vielleicht bringt's etwas.

    Mein Empfang ist jedenfalls absolut super, keine Probleme.
     
  6. zasch

    zasch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.12.2004
    Was muss ich dort auswählen??? Welche Platte??? Die HD oder die Fujitsu??? Und dann - Volume-Zugriffsrechte reparieren oder Volume reparieren? :confused:
     
  7. wildchr

    wildchr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.04.2005
    Du hast zwei Einträge, Fujitsu ist die gesamte Festplatte, My HD (oder wie auch immer Du sie genannt hast) ist das Volume auf dieser Festplatte.

    Klick das Volume an und dann auf Zugriffsrechte reparieren. Vorsichtshalber neu starten (da kommt der langjährige Windows-User wieder bei mir durch) und nochmal versuchen.

    Hattest Du die AEX schon neu gestartet?
     
  8. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Die HD, auf der dein OSX ist.
    Und dann Volume-Zugriffsrechte reparieren.

    "Volume reparieren" dürfte gar nicht auswählbar sein. Oder täusch ich mich da?!
     
  9. wildchr

    wildchr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.04.2005
    Ich glaube, es gibt eine neuere Firmware für die AEX! Irgendeine Version 6. Bin mir jetzt aber nicht sicher. Müsste ich heute Abend daheim nochmal nachschauen. Sitze leider gerade vor einer Dose.
     
  10. zasch

    zasch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.12.2004
    Hast Recht: Volume reparieren ist nicht auswählbar!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tiger Airport Empfang Forum Datum
Mac OS X 10.3 oder 10.4 CD Version für iMac G4 Mac OS X 26.07.2016
Upgrade auf Tiger - Airport?? Mac OS X 08.10.2005
Airport unter Tiger perfekt! Mac OS X 22.05.2005
Seit Tiger keine Airport-Verbindung mehr Mac OS X 01.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche