Tger und Classic

Diskutiere mit über: Tger und Classic im Mac OS X Forum

  1. Ganymed01

    Ganymed01 Thread Starter Gast

    Tiger und Classic

    Hallo zusammen,

    ich hoffe, ihr alten Hasen könnt mir helfen :)

    Gestern hab ich meinen Tiger bekommen und auch gleich mein PB damit missbraucht.

    Hat auch alles wunderbar funktioniert aber ich vermisse das Classic. Bei der Installation konnte ich es nicht auswählen, also geh ich davon aus, dass es nicht mit dabei ist :o

    Also dachte ich mir, kein Problem, lädst du es von deiner alten iMac G5 CD runter... Die CDs von dem PowerBook hatte ich leider auf die schnelle in meinem Unzugschaos nicht gefunden... :rolleyes:

    Boote neu, will installieren, da sagt er mir, dass die Bundles nicht installiert werden können :(

    Was mach ich falsch, bzw. wie komme ich wieder an mein Classic? Da auf meinem iMac auch Classic vorinstalliert war, geh ich davon aus, dass die auch irgendwo auf der CD mit sein muss...

    Kann mir da jemand helfen, bzw. nen Tipp geben? Bin super-ratlos grad...

    Gruß
    Gany
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.10.2005
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Auf der 2. Tiger DVD ist die "Classic-Unterstützung-App" drauf.
    Diese doppelklicken und es wird Classic installiert. :)

    Gruß Difool
     
  3. Ganymed01

    Ganymed01 Thread Starter Gast

    Ich hab nur eine DVD in der Packung gehabt :confused:
    Da steht drauf Tiger install unf XCode 2 Tools...
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Demnach ist Classic wohl nicht dabei... :(
     
  5. Ganymed01

    Ganymed01 Thread Starter Gast

    Was mach ich denn jetzt? :eek:

    Hab doch noch einige Programme, die das brauchen...
     
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
  7. Arioch

    Arioch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Die brauchst Du aber...
    Auf der letzten CD ist Classic drauf. :)

    Gruss,
    Arioch
     
  8. Ganymed01

    Ganymed01 Thread Starter Gast

    @Difool
    Also ich hab 2 iMac CDs - auf keinem ist dieser Alias mit drauf... :confused:
    Deswegen hatte ich ja die Installation erneut komplett für Panther angeschmissen, um zu sehen ob ich es da sehe. Soweit kam ich ja gar nicht.

    @Arioch
    Hmmm.... das ist aber doof :(
    Wo hab ich die nur?

    Und warum ist mein Tiger nicht mit 2 DVDs da?
    Weili ch ihn nachgekkauft hab?
     
  9. Ganymed01

    Ganymed01 Thread Starter Gast

    Nachtrag:

    Also ich hab hier noch nen G5 PowerMAc auf der Arbeit.
    Hab jetzt mal geschaut - der hat soagr 3 CDs und eine davon ist mit dieser Zusätzlichen Software ausgestattet.
    Die probiere ich mal aus.

    Weiß jemand ob das ne normale CD oder ne DVD ist?
    Das würd ich mir Sicherheitshalber dann mal kopieren.
     
  10. Red Feather

    Red Feather MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.12.2002
    Ich glaub nicht, dass das funktionieren wird.

    Er wird dir sagen, dass die CD nicht für diesen Computer bestimmt ist.

    Hab ich letztes Wochenende bei meinem Schwiegervater probiert, hat zum verrecken nicht funktioniert (iBook- , PowerMac - CDs).

    Wenn jemand ne Lösung wüsste, wäre ich (bzw. mein Schwiegervater) sehr dankbar.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Tger Classic Forum Datum
Classic Programm auf Mac OS X 10.3.5 installieren Mac OS X 05.09.2016
brauche ich die classic-umgebung? Mac OS X 10.01.2016
Classic Umgebung auf 13" MacBook Pro Mid 2009 Mac OS X 05.08.2013
Mac OS X 10.3.7 mit Classic OS 9.2.4 Mac OS X 14.05.2013
Anleitung zur Installation eines Classic-Emulators? Mac OS X 10.09.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche