Text in Video einblenden?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Audiodynamic, 11.07.2005.

  1. Audiodynamic

    Audiodynamic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Moin, ich möchte am Ende meines Films "ENDE" einblenden lassen. Mein Problem is jetzt, das der Hintergrund schwarz ist und nicht das Video im Hintergrund läuft, wie ändere ich das? Danke
     
  2. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Software?
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Den Text auf einer 2. Spur erstellen, eigentlich sollte automatisch eine Stanzmaske erzeugt werden, die den Text auf dem Video erscheinen läßt.

    Frank
     
  4. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Vorausgesetzt er benutzt Final Cut.
     
  5. Audiodynamic

    Audiodynamic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Ja sorry musste gestern schnell weg. Ja is FCP. Danke
     
  6. Audiodynamic

    Audiodynamic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Das klappt nicht. Wenn ich den Text in ne neue Spur reinleg, bleibt der Hintergrund schwarz und er schneidet an dieser Stelle den Film ab.
     
  7. JTR

    JTR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.09.2004
    über "Effekte" - "Text" doppelt anklicken dann öffnet sich im "Viewer" ein Fenster mit folgenden Optionen:
    - Video
    - Einstellung
    - Filter
    - Bewegung
    unter "Einstellung" schreibst du deinen Abspann.
    Größe, Farbe, Schrift etc kannst du selbst wählen.
    dann ziehst du deinen "Abspann" in die Spur oberhalb deiner Videospur und positionierst den Abspann.
    Eigentlich nicht schwer
     

    Anhänge:

    • Bild.jpg
      Bild.jpg
      Dateigröße:
      69 KB
      Aufrufe:
      35
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2005
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Wenn Du den Text mit einem anderen Tool erzeugst und ohne Alphakanal exportiert hast, kannst Du über Modifizieren/Alphatyp Schwarz einstellen, dann ist der schware Background auch weg.

    Frank
     
  9. Audiodynamic

    Audiodynamic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Ich habs noch rausbekommen, ich Dussel hab die Spur unter die Videospur gelegt, FALSCH. Man muss die Spur darüber setzten. Trotzdem danke an alle.
     
Die Seite wird geladen...