"Terminal hier"-Button?

Diskutiere mit über: "Terminal hier"-Button? im Mac OS X - Unix & Terminal Forum

  1. nidhoegg

    nidhoegg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.07.2004
    Hallo! Eigentlich keine "Unix"-Frage, aber ich denke, hier könnte mir am ehesten geholfen werden. Gibt es eine Möglichkeit, aus dem Finder heraus im aktuellen wd ein Terminal zu öffnen? Bei Diversen Linux-Dateimanagern gibt es einen Button "Terminal hier"; sowas suche ich ...

    Grüße, nidhoegg
     
  2. bateman23

    bateman23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2004
    defekter Link entfernt
     
  3. Wikinator

    Wikinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.10.2004
    hmm, ist das nur ein programm, was eine Shell öffnen kann, oder kann ich das auch irgendwie in die symbolleiste des finders einbauen?
     
  4. bateman23

    bateman23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2004
    klar, dafür ist das Programm da:
    Dazu einfach im Finder die Toolbar anpassen und das Prog reinziehen.
     
  5. Wikinator

    Wikinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.10.2004
    ok, danke! :)
     
  6. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Oder du öffnest das Terminal, gibst den Befehl "cd " ein und ziehst den Ordner dahinter ins Terminal-Fenster.
     
  7. nidhoegg

    nidhoegg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.07.2004
    Aber deas ist wirklich umständlich! ;)
    Danke, das Tool ist schon nicht schlecht, aber es öffnet immer erst ein Terminal-Fenster, aus dem dann das neue Terminal gestartet wird ... könnte damit leben, aber besonders elegant ist es nicht. Gibts da noch einen Workaround für?

    Gruß, nidhoegg
     
  8. Meister Lampe

    Meister Lampe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.08.2004
    wenn es um scripte geht, kannst du diese auch einfach mit dem terminal als standard-programm zum öffnen verbinden. so mache ich das mit meinen beiden shell-skripten, die mir meine heim-umgebung mit den servern einrichten und wieder abschalten, wenn ich mein pb wegbewege,
     
  9. nidhoegg

    nidhoegg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.07.2004
    komisch, das funktioniert bei mir nicht. Wenn ich darauf doppelklicke, springt das Icon zwar auf, aber es geschieht nichts. Ich kann per Apfel+I auch nicht festlegen, daß ich alle *.sh-Dateien mit Terminal öffne; der Button ist weiß und kann nicht angeklickt werden. :(

    Gruß, nidhoegg
     
  10. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    Versiontracker ist dein freund! Es gibt ein Contextual Menu Plugin mit dem Namen Open Terminal here und macht genau das

    W
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Terminal hier Button Forum Datum
Programmieranfängerin - Probleme mit Terminal Mac OS X - Unix & Terminal 23.11.2016
Fotos via Terminal extrahieren aus iTunes Backups Mac OS X - Unix & Terminal 21.11.2016
Alte Dateien mit Terminal finden Mac OS X - Unix & Terminal 16.10.2016
Terminal erinnert sich nicht mehr... Mac OS X - Unix & Terminal 10.08.2016
"android" im Terminal Mac OS X - Unix & Terminal 06.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche