Terminal - Fenster zu klein !!!!

Diskutiere mit über: Terminal - Fenster zu klein !!!! im Mac OS X Forum

  1. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Hallo zusammen,
    bin langsam am verzweifeln....
    Wenn ich Terminal öffne, erscheint das Fenster so klein, das ich nur den roten Punkt sehe. Es lässt sich auch nicht aufziehen.Habe schon überall versucht zu greifen....geht nicht. Gibt es ein Tastaturkürzel, um das Fenster vergrößern ?
    Habe Tiger drauf..

    Wer kann helfen ?????
     
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
    hast du systemschriften (monaco, helvetica) gelöscht, deaktiviert oder verschoben?

    dein problem ist manchmal das ergebnis von sowas ;)
     
  3. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Wow .....das ging schnell.
    Nein, habe an den Schriften nicht gefummelt.
    Habe Tiger erst kurz drauf, und Terminal bisher noch nie genutzt.
    Weiss also nicht ob es von anfang an so war...
     
  4. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2004
    Hallo,

    versuche doch mal das Terminal zu starten und dann im Menü Terminal->Fenstereinstellungen->Fenster die Anzahl der zeilen und Spalten zu verändern. Das bewirkt, zumindest bei mir, eine sofortige Änderung der Fenstergröße.

    Gruß Ralf
     
  5. bassermann

    bassermann Gast

    da ist der typische "monaco deaktiviert"-fehler.

    gibt's etwa das bei tiger immernoch?
     
  6. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
    hier wär noch ein link zu threads die sich mit demselben problem befassen ...
     
  7. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Danke für den Tip...
    hilft aber auch nicht,habe von 2,047 Spalten und 5 Zeilen mal auf 4 Spalten und 10 Zeilen geändert,,,,aber kein Effekt.
     
  8. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Monaco ist aktiv.........
     
  9. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2004
    Sehr merkwürdig! Bei mir ist 10 die kleinste Anzahl Spalten, die ich einstellen kann. Alle geringeren Werte werden sofort auf "10" korrigert...

    (schon mal die com.apple.Terminal.plist gelöscht?)
     
  10. ekira72

    ekira72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.03.2005
    So, die (com.apple.Terminal.plist) habe ich auch gelöscht,,,,
    leider nix. Immer noch ein Mini Fenster, werde heute Abend mal auf 10.4.1 updaten.. Vielleicht bringt es ja was....!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche